Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 15:10

Более 25 тысяч ложных информационных сообщений выявили за неполные 12 месяцев эксперты Общественной палаты

Фейки об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, о едином дне голосования и, конечно, о коронавирусе. Откровенную неправду писали и про количество заболевших, и про российскую вакцину.

Речь об этом шла на итоговом заседании палаты, где обсуждали развитие гражданского общества. Коснулись и защиты от иностранного вмешательства. Тут помогут новые законы, регулирующие деятельность иностранных агентов — как организаций, так и физлиц. Главная цель — обеспечить прозрачность зарубежного участия в политической жизни России. 

«Активно проводятся общественные слушания новых законопроектов, посвященных защите суверенитета, так называемого информационного суверенитета. Мы выходим с предложениями об уточнении понятий, о четком разграничении всей важной социальной, культурной, просветительской деятельности, деятельности в области науки и искусства от той деятельности, которую, как написано в законопроектах, осуществляют лица, выполняющие функции иностранных агентов», — сообщила секретарь Общественной палаты Лидия Михеева.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей