Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 декабря 2020, 18:39

В Московской области на месте полигона «Храброво» открыли комплекс по переработке отходов

В Подмосковье открыли еще один комплекс по переработке отходов. Его построили на месте печально известного мусорного полигона «Храброво». Там много лет была гигантская свалка, на неприятный запах постоянно жаловались люди из окрестных деревень. Теперь это в прошлом.

А вот как выглядит настоящее: современный и, что важно, экологически чистый завод. Стопроцентная переработка — мусор сортируют, делают вторсырье, а из органических отходов — полезный компост. Технологии как в Европе. До этого в Московской области уже запустили восемь подобных комплексов, а всего их будет 17. Оставшиеся свалки — все до единой — закроют в ближайшие дни.

«Экология для всех нас имеет принципиально важное значение, для качества жизни огромного мегаполиса, для нашего Подмосковья. Приятно, что сегодня мы, встречаясь и открывая новое КПО по самым современным стандартам, не имеем уже практически работающих свалок практически, потому что на следующей неделе закрываем две последних. Все, точка. Свалок нет. Есть комплексы по переработке отходов», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«При проектировании КПО мы использовали самые современные технологии, которые сегодня есть и в Германии, и в Великобритании, и в Швейцарии, в Швеции, Нидерландах, и других европейских странах. Для себя мы выбрали самую современную, самую экологически чистую технологию», — рассказал генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Читайте также: