Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2020, 21:21

Заботе о здоровье и благополучии россиян посвятил Совет Федерации последнее заседание в уходящем году


Среди документов, одобренных верхней палатой, — закон, который позволит правительству в особых случаях ограничивать цены на социально значимые товары. А также документ, который дает регионам возможность снова создавать вытрезвители и брать плату за их услуги. 

Кроме того, сенаторы поддержали ужесточение ценовой политики в отношении табачных изделий и запретили «веселящий газ» в любых целях, кроме медицинских.

И еще одобрен пакет документов, направленных на защиту российского суверенитета и прав граждан. В том числе о признании физических лиц иноагентами, запрете финансирования митингов из-за рубежа и ответственности за клевету в интернете. 

На этом сессия 2020 года закончена. Ее итоги подвела спикер палаты Валентина Матвиенко: «В ходе 24 заседаний нами было рассмотрено более 550 законов, включая пакет важнейших законов, внесенных президентом Российской Федерации. Сенаторами, в том числе в соавторстве с коллегами из Государственной Думы, за год внесено более 150 законопроектов. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, успешно прошли все наши основные мероприятия. И хотя нам пришлось пересмотреть традиционный формат работы и значительную часть из них мы провели в режиме видеоконференцсвязи, считаю, что удалось сохранить их высокое качество и результативность».

Читайте также: