Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 декабря 2020, 22:37

Выступление Анны Щербаковой на Чемпионате России войдет в историю мирового фигурного катания

А сейчас о том, что по праву можно назвать самым красноречивым финалом года. Того самого непростого года, который мы пережили. В этом финале и красота, и интрига, и победа над обстоятельствами, победа над собой.

Чемпионат России по фигурному катанию. Сильнейшие фигуристки на льду, состязание тренерских штабов. К этому мы уже, можно сказать, и привыкли. Но выступление на этом турнире воспитанницы Этери Тутберидзе Анны Щербаковой точно войдет в историю мирового фигурного катания. И уже навсегда — в наших сердцах.

Дело в том, что Аня незадолго до турнира перенесла пневмонию. Последствия сказываются до сих пор — слабость, неожиданные подъемы температуры. Перед чемпионатом и тренеры, и родители пытались уговорить ее не ехать в Челябинск.

Но она поехала и она выступила. С температурой. Исполнив сложнейшую по уровню программу, и у нее первое место. А вот этот ее прыжок — четверной лутц — в нем вся сила человека, готового бороться до конца.

Превозмогая себя Аня поставила мировой рекорд, пусть он официально на национальных чемпионатах и не фиксируется. Труд, стоящий за этим рекордом в слезах Ани, в слезах ее тренеров, в слезах миллионов зрителей этого чемпионата по всему миру — в прямом эфире его смотрели и в Японии, и в Америке.

Эмоций не смог сдержать и официальный голос Международного союза конькобежцев, знаменитый канадский комментатор Тэд Бартон — он работал на всех англоязычных трансляциях чемпионата:

- Посмотрите, что она сделала! Это исторический момент в фигурном катании. И не имеет значения, что происходит в данный момент! Этим вечером в этот ужасный год для мира эти юные леди принесли нам свет! Это просто блестяще!

Упорный труд, преодоление боли, вера в победу — и настоящий триумф русской девочки и всего нашего фигурного катания, который вселяет надежду: мы справимся, мы все преодолеем.

Читайте также: