Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2021, 15:07

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев: Вакцина «Спутник Лайт» будет ориентирована в основном на внешние рынки

Последние данные по коронавирусу в России. За сутки — чуть более 23 тысяч случаев. Выздоровели почти 22 тысячи человек. Диагноз COVID-19 подтвердился у заслуженного тренера по фигурному катанию Алексея Мишина. Об этом сообщил он сам, добавив, что лечится дома.

Между тем все больше россиян получают защиту от инфекции. В Бурятии прививают солдат и офицеров Восточного военного округа, в Красноярске медики получают уже второй компонент вакцины, в Приморье планируют в 2,5 раза увеличить число прививочных пунктов.

И сегодня стало известно, что стартовали клинические испытания вакцины «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи. Как отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, она в основном ориентирована на внешние рынки. «Спутник Лайт» — однокомпонентный препарат, который будет давать различный уровень защиты: до 85% у одних категорий граждан и, возможно, чуть меньше у других.

Тем временем нашу первую вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Алжире и Палестине. Заключительные переговоры о приобретении препарата ведет Малайзия. Выпускать его для других стран будут по российской технологии на зарубежных мощностях, в частности, в Индии, Китае, Южной Корее. С 15 января производство «Спутника V» начнется еще и в Бразилии.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей