Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 января 2021, 21:00

«Спутник V» все увереннее выходит на международную орбиту

Препарат пользуется доверием в самых разных государствах. Зарубежным партнерам наша страна предоставляет технологию производства «Спутника V». Все это не в ущерб российскому рынку, на который работают мощности внутри страны.

Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций, новое зарубежное производство скоро появится в Турции. Потенциальный объем — миллионы доз вакцины в год.

«Мы продолжаем активно развивать производственные мощности вакцины «Спутник V» за рубежом, и сегодня ко многим странам, таким, как Индия, Бразилия, Корея, Китай, Казахстан добавилась также Турция. Практически мы уже начали передачу технологии турецкому партнеру. Турция будет производить вакцину «Спутник V» как для своих нужд, так и для экспорта. И это пример того, что производственные площадки за пределами России все больше и больше заинтересованы в нашей вакцине, чтобы удовлетворять нужды своих стран и поставлять вакцину за рубеж. И, безусловно, приоритет российских производственных площадок — это поставки вакцины на российский рынок, и россияне, безусловно, в приоритете с точки зрения защиты вакциной «Спутник V», — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Читайте также: