Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 февраля 2021, 21:31

О том, что вмешательство во внутренние дела России недопустимо, говорили и сенаторы, и депутаты


Как заявил член Совета Федерации Андрей Климов, цели и задачи такого вмешательства понятны.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил о тех мерах, которые могут быть приняты, чтобы обезопасить Россию. 

«Мы не исключаем и работу сейчас ведем над тем, чтобы принято было изменение в законодательство, в Уголовный кодекс. И те люди, кто предпринимает конкретные действия для того, чтобы нанести вред нашей стране через такие обращения, привлекались бы к ответственности, и чтобы их достаточно жестко наказывали за такие поступки. Потому что это действительно может быть серьезной проблемой для нашего государства. Поэтому те, кто так поступает, должны понимать, что мы будем защищать нашу страну, наших граждан, и то, что они сделали, обязательно будет изучено и они понесут наказание», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Против нас ведется целенаправленная работа, и ясно, что такая работа не может вестись горсткой людей, она ведется специальными службами государств, которые официально наименовали нас своим противником. Задача всех этих сил, и они это не скрывают, — это как минимум сдерживать Россию, а как максимум — раздробить и сделать так, чтобы мы исчезли, как в свое время исчез Советский Союз. И кого бы они ни выдвигали в качестве своих ставленников для решения этого вопроса, внутри страны задача центральная, главная у них не меняется», — отметил председатель временной комиссии СФ РФ по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Читайте также: