Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2021, 21:21

До пяти лет тюрьмы теперь грозит за ложь о роли Советского Союза в годы Второй мировой войны

Сотрудники аптек будут обязаны предлагать клиентам все аналоги необходимого им препарата, а не только самые дорогие. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Сегодня же депутаты поддержали ужесточение наказания за реабилитацию нацизма в Сети. Так, за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом и распространение лжи о роли Советского Союза в годы Второй мировой грозит до пяти лет тюрьмы. Юридических лиц ждет штраф до трех миллионов.

Строже будут теперь наказывать и злостных нарушителей на митингах. За повторное неповиновение полиции участник заплатит до 20 тысяч. Высокие штрафы предусмотрены и за нарушения, которые связаны с финансированием акций. Документ принят в третьем, окончательном чтении.

«Во многих странах существует такая ответственность, и ее несут те, кто проводят митинги, их организуют, с тем, чтобы была обеспечена прозрачность за целевым использованием денежных средств. Потому что собирают на митинг, а потом кладут в карман. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что в большинстве странах Совета Европы, Соединенных Штатов Америки все эти вопросы законодательно решены», — сказал Вячеслав Володин.

Читайте также: