Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 февраля 2021, 21:53

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

За сутки в России выявлено 12 742 случая коронавируса. Выздоровели более 16 000 человек. В общей сложности с инфекцией справились уже свыше 3 700 000 россиян.

На этой неделе у нашей страны появилось еще одно оружие для борьбы с COVID-19. Зарегистрирована уже третья отечественная вакцина — «КовиВак», ее разработал центр имени Чумакова. Таким образом, расширяется выбор препаратов для прививки. 

«КовиВак», говорят специалисты, создан на основе убитого вируса — это классический принцип, по которому делали вакцины и до пандемии. Антитела у большинства добровольцев, которые участвовали в испытаниях, сформировались через четыре недели. После прививки температура не повышалась, так что «КовиВак» называют мягкой вакциной. В середине марта 120 тысяч доз выпустят в гражданский оборот. После объем производства нарастят как минимум до 500 тысяч доз в месяц.

Михаил Мишустин
Безусловно, должны строго соблюдаться все необходимые требования. И хочу обратить ваше внимание, что увеличение объемов ни в коем случае не должно отражаться на качестве вакцины. Прошу вас, коллеги, лично контролировать весь процесс производства. И чтобы сокращение времени, которое необходимо для контроля качества, для выпуска в гражданский оборот, было абсолютно точно научно обоснованным и, как я уже сказал, не влияло на качество.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей