Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 февраля 2021, 21:24

Обновлен список жертв американской политкорректности

Борьба с одними видами дискриминации порождает другие. Новая политкорректность добралась до детских телепрограмм, символов автопрома. И даже два плюс два не факт, что всегда четыре.

Созданное в 70-х «Маппет-шоу» было настолько смешным и популярным, что в нем с удовольствием снимались мировые звезды. Рудольф Нуреев, Шарль Азнавур, Сильвестр Сталоне шутили и пели вместе с куклами. 

Спустя полвека юмор перестал быть просто юмором. Компания «Дисней» вдруг сделала предупреждение к 18 эпизодам шоу: они включают негативное изображение или грубое обращение с людьми или культурами. К каким конкретно героям претензии – непонятно.

В список расистских американская студия внесла также мультфильм про котов-аристократов — сиамскую кошку посчитали карикатурой на азиатов. И мультфильм про слоненка Дамбо — из-за неполиткорректных песен.

Эту песенку в Америке назвали расистской, потому что она отражает стереотипы о труде афроамериканцев. А индейцев теперь нельзя называть краснокожими. Вождь племени чероки потребовал от производителя «Джипа» больше не использовать индейское имя.

«Наши имена что-то значат, и мы используем их намного дольше, чем "Джип" и другие корпорации, которые захватили их ради прибыли», — заявил Чак Хоскин.

Так называемая борьба за расовое равноправие, запущенная после смерти уголовника Джорджа Флойда, снова обострилась после избрания Джо Байдена.

Департамент образования Орегона продвигает тренинг для педагогов по искоренению расизма в математике. Согласно пособию для учителей, проявлением культуры белого превосходства считаются даже оценки, потому что они «усиливают тягу к перфекционизму» – качеству характерному для белых. Устарел сам концепт математики. 2+2 в новой модели политкорректного мира не всегда 4. Попытка найти только один правильный ответ – это, оказывается, тоже расизм.

«Мы получим студентов, которые не могут быть математиками, учеными, инженерами, фармацевтами. Все эти профессии требуют математической точности. Иначе мосты будут рушиться, пациенты будут умирать из-за неправильно выписанных рецептов. Это просто какой-то политический лунатизм», – заявила профессор политологии и права Университета Вандербильта Кэрол Суэйн.

Нечто подобное активно внедряют и крупные корпорации из страха стать жертвой коллективного бойкота. Компания «Кока-кола» учит сотрудников, как быть менее белыми. Меньше уверенности и настойчивости – больше скромности.

«А вот еще слайд. Тут написано: в США и других западных странах белые люди социализируются, чтобы почувствовать свое природное превосходство, потому что они белые. Исследование показывает, что дети к 3-4 годам понимают: лучше быть белым», – комментирует журналист Карлин Борисенко.

Голливуд, без сомнения, лучше всего научился приспосабливаться к этой новой реальности. На смену всеми любимым, но ставшим неполиткорректными мультикам и фильмам пришли те, что сняты по современным канонам. Настолько абсурдным, что британских аристократов XIX века теперь играют темнокожие.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей