Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2021, 21:35

Премьер-министр совершил большую рабочую поездку по Сибири

За неделю Михаил Мишустин побывал на Алтае, в Туве, Новосибирской области и Кузбассе. Поддержка туризма, малого бизнеса и молодежи. Все это обсуждалось и решалось на месте.

В столице шахтерского края — Кемерове — премьер по поручению президента обсудил детальный план развития угольной отрасли. В Барнауле посетил завод, где производят самые современные топливные системы. Федеральный центр помогает предприятиям решать проблемы, связанные с пандемией.

«Правительство разработало специальную индивидуальную программу в размере одного миллиарда рублей и до 2024 года, соответственно, вы также будете продолжать получение этих средств. Также мы существенно увеличили объем федеральной поддержки местных предприятий. В прошлом году по различным федеральным программам они получили субсидии на общую сумму около 485 миллионов рублей», — отметил Михаил Мишустин.

В Новосибирске Михаил Мишустин побывал в научном центре «Вектор», где, напомню, создали вакцину «ЭпиВакКорона». Теперь она не только в ампулах, но и в одноразовых шприцах, что делает прививку более простой и удобной. Уже в этом месяце в Новосибирске сделают полтора миллиона доз вакцины, в дальнейшем минимум в четыре раза больше.

Еще одну перспективную медицинскую разработку премьеру показали в Институте ядерной физики. Уникальная установка для облучения раковых опухолей пучками нейтронов. Чтобы развивать проект, ученым нужна финансовая поддержка.

«Мы, конечно, поможем, это около 800 миллионов рублей, которые необходимы, пожалуйста, тогда Валерий Николаевич вместе с Антоном Германовичем, эти средства будут выделены. Очень важно, особенно для людей, которые, к сожалению, страдают онкологическими заболеваниями, это будет очень хорошая новость», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей