Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 марта 2021, 18:14

Депутаты Государственной думы одобрили ужесточение наказания за оскорбление ветеранов

Пакет законопроектов с поправками в Уголовный кодекс принят единогласно. Клевету в адрес ветеранов Великой Отечественной войны депутаты предлагают приравнять к реабилитации нацизма. За глумление над нашей историей, ее героями, за осквернение символов воинской славы введут уголовную ответственность. Наказание — до пяти лет лишения свободы и пяти миллионов рублей штрафа.

И. Яровая: Те, кто совершил ценой, в том числе и своей жизни, подвиг защите нашего Отечества, безусловно должны быть защищены, и граждане России об этом заявили в Конституции нашей страны. Поэтому фактически это отражение конституционного принципа

Г. Зюганов: Те, кто пытается оскорбить ветерана и оскорбляет нашу Победу, страну, героическое поколение, всех, кто строил, приумножал, всех, кто защищал нашу державу.

В. Жириновский: Какое право вы имеете, вся грудь в медалях, 90 лет, кровью истекал человек, а вы какое-то «дед, кукла, медальки нацепили».

С. Миронов: Сегодня искажаются факты. Сегодня наша страна обвиняется в том, что она была агрессором, оказывается, а Гитлер вообще белый и пушистый. И сегодня, когда клевещут, в том числе, и через интернет, на наших ветеранов, мы должны наших ветеранов защитить.

Другая поправка вводит уголовную ответственность за оправдание нацизма не только в СМИ, как сейчас, но и в интернете. Максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей