Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 марта 2021, 18:46

Многосерийная киноэпопея «Угрюм-река» бьет все рекорды по просмотрам на телеэкране

25 миллионов человек посмотрели как минимум одну серию «Угрюм-реки». Такого интереса к многосерийным фильмам не было давно. То, как снята лента, поражает — все настолько красиво и масштабно, что оторваться сложно. С одной стороны, это кино об истории покорения Сибири, с другой, об отдельно взятой семье, где страсти кипят и утопают в водовороте одной большой реки.

Путь покорителей Сибири, собственно, как и сам роман «Угрюм-река», впервые экранизирован полностью. А потому Первый канал приготовил для зрителей целых 16 серий и позади еще только пять.

«Вот эта жажда власти, жажда денег и ничего святого — это, мне кажется, очень актуально сегодня», — отмечает актриса Юлия Пересильд.

«Когда люди видят такие страстные характеры, таких целеполагающих людей, которые идут к своей цели, которые так страстно борются за свою любовь, мне кажется, что это очень важно», — отмечает актриса Дарья Мороз.

Этой истории уже более сотни лет, однако с тех пор страсти героев не устарели. Так же желанны, как и несколько поколений назад золото, успех и, конечно, любовь. Не состарилась и сама Сибирь. Что на рубеже XIX — XX вв., что теперь это еще много где первозданная и малообжитая земля. Во всей красе в кино ее показывают впервые.

«Необъятные просторы, красота лесов, рек, и истинный такой русский, очень темпераментный характер, он там настолько очевиден», — отмечает Дарья Мороз.

И даже эти кадры — лодка на крутых порогах в холодной воде — все это натурные съемки, подготовка к которым заняла больше года. Зрители уже оценили масштабные замысел и подход.

«Мне кажется, что скучают, скучают по настоящему кино, по смысловому кино, не просто какому-то визуально, а там интересному и пустому по содержанию. Здесь все совпадает», — говорит актер Александр Балуев.

По данным исследовательской компании «Медиаскоп», около 25 миллионов россиян посмотрели как минимум одну серию фильма «Угрюм-река».

«Первая серия набрала рекорд, если судить по городам России среди взрослой аудитории, то это самый высокий показатель на многосерийном фильме за последние несколько лет. В 2019, 2020, 2021 годах таких цифр просмотра сериального продукта не было ни на одном ТВ-канале. привлекли в том числе и тех зрителей, которые системно не смотрят телевизор. И эти зрители, как мы понимаем, не разочаровались и остаются с нами на протяжении всего показа», — сообщила замдиректора дирекции стратегических исследований телеаудитории Елена Богомазова.

История освоения Сибири, сложнейшего пути, который оказался под силу человеку, продолжается. До финала еще 11 эпизодов.

«Клянусь, это масштабно замечательно. Я думаю, что дальше, и дальше в серии, там начнет сюжет развиваться. Там уже пойдет, ого-го, жесткач!» — заинтриговывает актер Роман Мадянов.

Итак, шестую серию «Угрюм-реки» смотрите сразу после программы «Время». А уже сейчас на сайте Первого канала можно узнать много интересных фактов о том, как снимали это масштабное кино.

Специальный интерактивный раздел «Угрюм-река» на сайте Первого канала 1tv.ru.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей