Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 марта 2021, 21:22

Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в КНР

Второй день визита Сергея Лаврова в КНР и новые заявления глав МИД двух государств о двусторонних и международных отношениях и о том, как развивать сотрудничество в условиях пандемии. Это первый в «постковидной» истории визит нашего министра в Китай. Завтра, кстати, он будет обсуждать тему борьбы с коронавирусом уже в Южной Корее. 

А сегодня на итоговой пресс-конференции  Лавров и Ван И в очередной раз подчеркнули — попытки разрушить действующую международно-правовую систему неприемлемы. Не секрет — Москва и Пекин сближаются на фоне того, как их отталкивает Запад.

Сергей Лавров

С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя. Если и когда будет сочтено целесообразным со стороны европейцев все-таки устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, конечно, мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска баланса интересов эти отношения наращивать. Но пока на западном фронте без перемен, а на Востоке очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче.

 

Ван И


Китайско-российские отношения выдерживают любые испытания на международной арене и служат стабилизирующим фактором благодаря тому, что мы всегда придерживаемся принципов неприсоединения, неконфронтации и ненаправленности против третьих стран. Наша решимость отстаивать международную справедливость остается неизменной.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей