Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 марта 2021, 21:24

Представители комиссии Совета Федерации обсудили внешнее вмешательство во внутренние дела России

Запад не только целенаправленно портит отношения с Москвой, но и пытается влиять на ситуацию в нашей стране, в том числе с помощью социальных сетей. Причем особенно много политических вбросов следует ожидать сейчас, когда впереди у нас выборы в Госдуму.

Об этом говорили сегодня представители комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета. Сенаторы будут реагировать на попытки вмешательства — вносить изменения в законодательство, а также объяснять гражданам, кто и зачем это делает.

«Европейский парламент в конце прошлого года принял специальную резолюцию, где он прямо сказал, что их цель – смена политической системы в России через гражданское общество. А для того чтобы лучше готовить людей для этой цели, европейский парламент своей официальной резолюцией, подчеркиваю, это не мнение отдельных людей, предложил создать для нашей молодежи, которая может быть в этой борьбе использована, специальный университет в изгнании. Я ничего не преувеличиваю, он так и называется», – сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«У нас впереди важнейшее событие 2021 года для России, а именно выборы в нашу нижнюю палату парламента. И, к сожалению, определенные силы на Западе, как, впрочем, не только в отношении России, но и многих стран, эти выборы, выборы в парламент, используют как точку дестабилизации и раскачивания внутриполитической ситуации», – считает член временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Олег Мельниченко.

Читайте также: