Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 марта 2021, 21:24

Представители комиссии Совета Федерации обсудили внешнее вмешательство во внутренние дела России

Запад не только целенаправленно портит отношения с Москвой, но и пытается влиять на ситуацию в нашей стране, в том числе с помощью социальных сетей. Причем особенно много политических вбросов следует ожидать сейчас, когда впереди у нас выборы в Госдуму.

Об этом говорили сегодня представители комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета. Сенаторы будут реагировать на попытки вмешательства — вносить изменения в законодательство, а также объяснять гражданам, кто и зачем это делает.

«Европейский парламент в конце прошлого года принял специальную резолюцию, где он прямо сказал, что их цель – смена политической системы в России через гражданское общество. А для того чтобы лучше готовить людей для этой цели, европейский парламент своей официальной резолюцией, подчеркиваю, это не мнение отдельных людей, предложил создать для нашей молодежи, которая может быть в этой борьбе использована, специальный университет в изгнании. Я ничего не преувеличиваю, он так и называется», – сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«У нас впереди важнейшее событие 2021 года для России, а именно выборы в нашу нижнюю палату парламента. И, к сожалению, определенные силы на Западе, как, впрочем, не только в отношении России, но и многих стран, эти выборы, выборы в парламент, используют как точку дестабилизации и раскачивания внутриполитической ситуации», – считает член временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Олег Мельниченко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей