Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 марта 2021, 18:21

Множество стационарных и мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 развернуто по всей стране

Сделать прививку в России сейчас совсем несложно. И результат есть, его отмечают сами медики. Уже нет того аврала, который был еще совсем недавно. Но это не значит, что COVID-19 отступил. Вирус враг коварный — подстерегать может в любом месте. И чтобы не бояться его, выходя, например, в магазин, спокойно навещать родных или просто путешествовать, нужно вакцинироваться.

В районной больнице Родионово-Несветайской слободы вакцинируют не только местных жителей, сюда едут из всех окрестных деревень и хуторов. Весь процесс занимает немного времени: заполнили анкету, затем осмотр у терапевта — и на прививку. Большинство этих людей пришли сюда повторно. Первый компонент вакцины им уже ввели. В этом сельском районе проживает 22 тысячи человек, и каждый желающий, уверяют врачи, обязательно будет провакцинирован.

«Я бы хотел поблагодарить жителей района, что они активно откликаются, активно участвуют, записываются», — говорит заведующий поликлиникой ЦРБ Родионово-Несветайского района Петр Богданов.

Благодаря такой активности, ситуация с распространением коронавируса в последнее время изменилась. Положительная динамика очевидна — врачи скорой помощи уже перестали работать в авральном режиме.

«В два раза полегче, то есть мы сейчас работаем в режиме, близком к штатному. Мы констатируем реальное снижение количества заболевших», — сообщает замглавврача больницы скорой медпомощи Василий Фалин.

Вакцинация набирает обороты по всей стране. В Республике Коми в поликлиниках пришлось открывать дополнительные прививочные кабинеты.

«Хочется поехать к деткам, к внукам, и чтобы приехать здоровой, чтобы не привезти инфекцию им», — поясняет пенсионерка Наталья Чернова.

А это уже Новосибирск. Город, в котором прививочная компания стартовала раньше, чем во многих других регионах. Именно здесь была разработана одна из трех российских вакцин от коронавируса — «ЭпиВакКорона». Можно выбрать ее, а можно — «Спутник V».

Не допустить в свои ряды COVID-19 — важная задача нашей армии. В Южный военный округ доставили 120 тысяч доз вакцины. На основании письменного согласия прививают курсантов, призывников, офицерский состав, гражданских сотрудников, семьи военнослужащих.

А в Родионово-Несветайской больнице, где прививочный кабинет продолжает работать до самого вечера, желающих провакцинироваться по-прежнему очень много. Почему важно сделать укол — каждый для себя решает сам.

- Что в мире сейчас творится… Лучше, чтобы все сделали, потому что надо прекращать уже эти эпидемии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей