Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2021, 07:00

Российские фигуристы с триумфом вернулись на родину

В аэропорту Шереметьево встречали рейс из Стокгольма, откуда с триумфом вернулись наши фигуристы. Болельщики устроили для них настоящие овации — этого не хватало на льду в Швеции, ведь из-за пандемии Чемпионат мира проходил без зрителей на трибунах.

В зале прилета звучал российский гимн, у многих в руках триколоры. Все спешили взять автограф или сфотографироваться с любимыми спортсменами.

На Чемпионате мира наша сборная выиграла командный зачет, забрала половину всех наград — такого успеха у нас не было больше 20 лет. Три золота из четырех возможных наши!

Впервые за 12 лет сборная России завоевывала золото в танцах на льду. Наши герои — Виктория Синицына и Никита Кацалапов. В женском одиночном катании — все три ступеньки на пьедестале почета у наших фигуристок — Анны Щербаковой, Елизаветы Туктамышевой и Александры Трусовой.

Первыми золото на чемпионате завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

«Мы решили встретить спортсменов, мы решили встретить тренеров, мы решили встретить победителей. В самый важный триумфальный момент не звучал гимн страны. И решили сделать сегодня здесь и сейчас настоящую торжественную церемонию с флагом России, с гимном», — объясняет заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель молодежки ОНФ Игорь Кастюкевич.

«На пьедестале когда мы стояли, очень хотелось услышать гимн, но все-таки болельщики пришли к нам в аэропорт поддержать, поздравить, мы им очень благодарны от всей души и безгранично приятно было услышать, как бальзам на душу», — признается Александр Галлямов.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей