Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2021, 21:20

Элла Памфилова избрана главой Центризбиркома еще на пять лет

Состав Центральной избирательной комиссии обновился более чем наполовину. Но руководить ЦИК будет по-прежнему Элла Памфилова. За нее подано 14 голосов, за ее конкурента — всего один в ходе тайного и альтернативного голосования.

Для Памфиловой это уже второй срок на посту главы комиссии. За пять лет под ее руководством прошли 36 тысяч кампаний всех уровней, в том числе прошлогоднее общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Сейчас главное — сентябрьские выборы в Госдуму. Об осенней кампании глава Центризбиркома рассказала в интервью Первому каналу.

«Мы будем решать, в каком формате проводить выборы: один день или в многодневном режиме, но не более трех дней. Насчет электронного голосования. Да, мы продолжаем наш эксперимент, где-то примерно шесть регионов будет», — сообщила Элла Памфилова.

«Границы со многими странами закрыты, планируете ли Вы пригласить зарубежных наблюдателей в сентябре?» — спросил корреспондент Первого канала.

«Мы это обсудим, мы обязательно будем приглашать, если позволит ситуация с пандемией. Мы абсолютно открыты», — ответила Элла Памфилова.

Следующий вопрос: «А ждете ли попыток вмешаться в наши выборы из-за рубежа? Как планируете с этим бороться?»

«Мы не то что ждем, мы уверены, что это вмешательство будет, уже сейчас многие элементы просматриваются. Мы к этому готовы, спокойно к этому относимся, будем отражать все вранье своей конкретной работой», — заявила Элла Памфилова.

Читайте также: