Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2021, 18:10

Владимир Путин отметил важность совместной работы бизнеса, государства и трудового сообщества

Чем еще помочь людям и бизнесу на излете пандемии? Предложения есть. 31 марта Владимир Путин принял участие в церемонии подписания генерального соглашения между профсоюзами, объединениями работодателей и правительством. Встреча — в режиме видеоконференции. Президент заявил: государство поддержит предпринимателей, которые наймут сотрудников, потерявших работу в прошлом году.

Кроме того, Владимир Путин призвал расширить программы льготного лечения в профсоюзных санаториях, особенно для тех, кто перенес COVID-19 тяжело.

И еще направление, где многое зависит от бизнеса и профсоюзов. Силы надо направить на переобучение и повышение квалификации работников, потерявших работу из-за COVID-19. В том числе матерей, людей предпенсионного возраста, и тех, у кого есть ограничения по здоровью. В целом, подчеркнул глава государства, совместная работа промышленников, государства, трудового сообщества в таком формате необходима. 

Владимир Путин

В основе этого социального партнерства лежат общие цели, которые заключаются в том, чтобы добиваться благополучия для граждан нашей страны.


Да, конечно, цель бизнеса, на первый взгляд, извлечение прибыли, но нормальный современный человек, современный предприниматель, понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой голый дикий капитализм, он неприемлем абсолютно. 


Потому что в конечном счете без заботы о людях, о работниках, он неприемлем, потому что в конечном итоге это ведет к разрушению общества, государства и самого бизнеса. Это аутодафе. Значит, выстрелить себе в ногу либо в голову. То же самое, кстати говоря, и о профсоюзах. 


Потому что не основанные ни на чем требования, основанные только на голом популизме, тоже ведут к разрушению предприятия и бизнеса, который и создает рабочие места. Конечно, эти требования должны быть основаны на экспертной оценке. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей