Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2021, 15:06

Иранская ядерная программа стала одной из главных тем переговоров глав МИД России и Ирана

Иран благодарен России за поставки вакцины «Спутник V» и надеется наладить ее производство на своей территории. Об этом 13 апреля в Тегеране на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

Глава российского внешнеполитического ведомства в свою очередь отметил, что наша страна готова и далее помогать в борьбе с пандемией.

Одной из главных тем переговоров стала иранская ядерная программа. Сергей Лавров напомнил, что сейчас в Вене ведутся напряженные переговоры о возвращении США в Совместный всеобъемлющий план действий по Ирану.

Вашингтон в одностороннем порядке вышел из этой сделки и ввел против Тегерана санкции. С приходом в Белый дом Байдена ситуация поменялась. Сергей Лавров сегодня особо подчеркнул необходимость отмены всех ограничительных мер.

«Когда мы говорим о необходимости полного возвращения Соединенных Штатов к выполнению СВПД, это включает не только санкции, которые были нелегально введены против Ирана напрямую, но и всех тех санкций, которые введены на зарубежные компании за то, что они сотрудничают с Ираном. Эта экстерриториальность должна быть полностью ликвидирована», — сказал глава российского МИД.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей