Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2021, 07:02

В регионах России продолжается борьба с паводками

Еще об одном бедствии, вызванным резким потеплением и таянием снега. Речь о половодье. Вот кадры из Башкирии. Там взрывотехники расчищают ледяной затор на реке, которая вышла из берегов и затопила несколько сел. Это как минимум полсотни домов. 

Большая вода пришла и в Уфимский район. Смыта дорога ведущую к нескольким населенным пунктам и садовым товариществам. К ним не могут проехать ни экстренные службы, ни школьные автобусы. На месте круглосуточно дежурят спасатели, людей перевозят на лодках. В соседних селах нет электричества. Тем, кому пришлось оставить свои дома, помогли односельчане.

– Около 25 человек вывез отсюда, вчера с этой улицы. Потом с другой улицы детей, старых людей на лодке вывозил, – говорит Рашид Хаджаев.

– Полностью весь участок затопило, полностью дом. Новый ремонт был сделан, все пришло в негодность. Плавает, – делится Айдар Каримов.

А в Иркутской области наводнение в пойме реки Голоустная. Подтопление угрожает жилым домам одного из поселков. Там введен режим ЧС, начато возведение противопаводковой дамбы. Треть барьера уже отсыпано, работает тяжелая техника. Одновременно спасатели расчищают русло, роют водоотводные траншеи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей