Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2021, 18:33

Стартовало международное направление четвертого сезона конкурса «Лидеры России»

Теперь в нем участвуют иностранцы и наши соотечественники, у которых нет российского гражданства. Финалисты по решению президента получат постоянный вид на жительство, смогут работать в нашей стране и в упрощенном порядке оформить гражданство России. Это, как говорят организаторы, хороший шанс в том числе и для иностранных студентов, которые хотят проявить себя в России. 

Регистрация на трек уже открылась. Одно из главных требований —участники должны иметь управленческий опыт не менее двух лет. 

«И это, конечно, крайне важный стимул для всех участников. Это, кстати, не отменяет все остальные призы, это такая добавочная вещь, потому что все, что положено россиянам, побеждающим в этом конкурсе, — миллион рублей, наставники, возможность получить повышение квалификации и образование уровня MBA в практически любом лучшем российском вузе — это все сохраняется. Но в качестве дополнительного — еще и вид на жительство, и ускоренное получение гражданства. И мне кажется, что это хороший стимул, хорошая мотивация для ребят», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ, Сергей Кириенко.

«Принципиальное его отличие от предыдущих сезонов заключается в том, что у нас будут только отдельные треки, не будет общего конкурса. Связано это с тем, что такое пожелание высказали как сами участники, так и партнеры конкурса, работодатели, потому что они видят, что отбираются на конкурсе хорошие управленцы, с развитыми управленческими компетенциями, но для того, чтобы привлекать на конкретные задачи, направления, хочется, чтобы эти люди были еще и гарантированными профессионалами в своем деле», — сказал гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Дистанционный этап завершится в июне, а в августе начнутся очные испытания. Новый сезон проекта «Лидеры России» стартовал 31 марта. В этом году он разделен на восемь направлений. Победителей назовут в конце года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей