Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2021, 12:07

Россия и Таджикистан создадут единую систему ПВО

Единая система ПВО позволит повысить надежность охраны государственной границы в воздушном пространстве. Об этом заявил министр обороны нашей страны Сергей Шойгу, который сейчас находится в Душанбе. Он провел переговоры с главой военного ведомства республики и принял участие в заседании Совета министров обороны ОДКБ.

Обсуждались вызовы и угрозы для стран, входящих в организацию. По словам Шойгу, действия США и НАТО способствуют росту военной опасности. Ответом России стала внезапная проверка боевой готовности в войсках.

«В последнее время только ленивый не присоединился к дружному хору обвинений России по любому поводу. То проведение учений на нашей территории не нравится, то возвращение войск в пункты постоянной дислокации раздражает. А кто-то решил нас предупредить о последствиях нашей активности на нашей же территории. Хочу подчеркнуть: подобные предупреждения мы не приемлем и намерены впредь делать все необходимое для обеспечения безопасности наших границ»,— заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей