Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 15:07

Интервью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова смотрите вечером в программе «Большая игра»

О том, почему Владимир Путин принял решение направить в Индию экстренную гуманитарную помощь, в эксклюзивном интервью программе «Большая игра» рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, наши страны связывают тесные дружеские отношения. И возможность оказать содействие Индии в борьбе с пандемией в этот непростой период у России есть.

«Индия — это очень важный наш партнер и союзник. Конечно, Россия не может оставаться в стороне от того тяжелого времени, которое сейчас с COVID-19 эта страна переживает, и поэтому президент во вчерашнем разговоре с премьером Моди говорил о готовности и желании оказать посильную поддержку Индии путем направления и оборудования, и медикаментов и так далее», — рассказал Дмитрий Песков.

Прокомментировал Дмитрий Песков и провокационную позицию ряда стран на Западе в отношении России. Голословные обвинения Чехии и псевдосолидарность с ней других государств Евросоюза. В Москве считают все это неприемлемым и даже возмутительным. Любые заявления, подчеркнул Песков, должны иметь под собой основу, а иначе они бьют только по тем, кто их озвучивает. Что не может не вызывать сожаления.

«То, что сейчас творят чехи, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках так называемой пресловутой солидарности присоединяются прибалты и другие, мы не будем этого терпеть, и мы этого уже не терпим. И мы четко это демонстрируем. И как сказал Путин: так будет теперь дальше, но главное все-таки — это желание России быть в добрых отношениях. Вот эту первую часть и основной посыл президента Путина почему-то упорно не хотят слышать ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в европейских столицах», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Полную версию интервью Дмитрия Пескова смотрите сегодня, 29 апреля, в программе «Большая игра» на Первом канале в 22:30.

смотрите также
Показать еще

Читайте также: