Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2021, 21:45

Первый канал запускает новый проект помощи «Всем миром 7375»


Название вам знакомо. В ходе телемарафона «Всем миром» мы вместе с вами собрали деньги и построили на них целые поселки для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году.

7375 — это новый короткий номер для СМС-переводов, которые, кстати, впервые были задействованы для благотворительных акций Первого канала. Они начались с проекта «Добрый свет». Помните, когда ведущие расписывали плафоны, а вы в один вечер купили их все, чтобы помочь оборудованием для детских онкологических отделений разных регионов страны? Этой истории, кстати, ровно 10 лет. Все это время мы стараемся делать благотворительность более системной и эффективной.

«Всем миром 7375» — еще один шаг в этом направлении. Теперь мы приглашаем участвовать в нашем новом проекте самые разные благотворительные фонды, чтобы добрых дел было еще больше и стало больше счастливых семей.

Полные света и счастья глаза, а еще мечты, которые всегда сбывались. И ведь, казалось бы, такие простые — первый шаг без помощи, первый вдох без трубок, своя крыша над головой и жизнь без боли и страха, сколько бы ни осталось. А еще, после долгих месяцев в больницах, возможность обнять близких и вернуться домой. Это то, что вы, зрители Первого, уже подарили тысячам детей и взрослых, навсегда изменив их жизнь. От чистого сердца, с самым искренним желанием — протянуть руку.

«Нет государства такого — ни Швейцария, ни Япония, ни Америка, — которое закрывало бы абсолютно все потребности в медицинской или социальной сфере. И помощь человека человеку, она с душой всегда. Здесь копейка будет дороже, чем многие и многие миллионы», — говорит эксперт проекта «Всем миром 7375», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Ровно десять лет назад ваши сердца зажгли «Добрый свет» в эфире нашего канала. И, вдохновленные любимыми ведущими, вы спасли десятки детей с тяжелыми болезнями крови. Ведь те препараты, которые мы всем миром тогда купили, подарили каждому из них еще очень много дней жизни и помогли сделать операции.

«Дети, они не обреченные. Есть надежда. Надо их спасать. У меня дочка жива. Спасибо добрым людям! Помогайте таким детям, очень вас просим», — сказала Ирина Рождественская, мама Екатерины Рождественской.

А потом вы же много лет делились «добром» с подопечными «Русфонда» и отправляли на короткий номер небольшие, но очень важные суммы. Это «добро» приумножалось так быстро, что пока в эфире шел сюжет о тех, кому срочно нужна помощь, денег потом хватало, чтобы сразу вылечить еще десять, а то и двадцать детей. А всего вы изменили 4 155 судеб, отправив за эти годы 88 миллионов СМС со словом «Добро».

«Это очень радостно чувствовать, что столько людей вокруг и они все сопереживают, как за своего ребенка. То есть нет чужих детей. Есть дети, наши дети, и они будут жить и будут здоровы», — говорит Алексей Кострубов, папа Миши Кострубова.

Голосуя за любимых артистов в шоу «Голос», вы столько раз протягивали руку тем, для кого дорогие лекарства или операции, которые делают только за рубежом, — ну, нечем оплатить, продай хоть все. Мы же старались рассказывать вам о разных благотворительных фондах. И такие чудеса, как это, после сюжета о фонде Константина Хабенского, к счастью, случаются часто.

«Владелец одного магазина игрушек передал трехтонный грузовик. Мы распределим и по нашим подопечным, и по клиникам, и по игровым комнатам. Может, сюжет увидели ваш перед "Голосом", тоже такое возможно. Когда ты регулярно видишь сюжеты на Первом канале, в какой-то момент срабатывает не только эмоциональное желание помочь данному конкретному человеку. Есть возможность выбрать как раз из самых разных проблем ту, которая тебе ближе к сердцу или интереснее всего решать вместе с фондом. И, может быть, потом стать их волонтером, подписаться на регулярные пожертвования», — говорит эксперт проекта «Всем миром 7375», директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

За годы безупречной работы у фонда Хабенского, помогающего детям с раком головного мозга, появились 15 тысяч преданных друзей — подписчиков, жертвующих разные суммы, но каждый месяц.

«Есть и 50 рублей, и 100 рублей, и 1000 рублей. Ты регулярно понимаешь, сколько средств примерно придет в месяц и можешь планировать разные манипуляции: и обследование, и лечение, и реабилитацию»,— рассказывает эксперт проекта «Всем миром 7375», директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

И вот, понимая, что вы, наши зрители — люди невероятной доброты, Первый канал решил распахнуть двери в эфир новостных программ всем благотворительным фондам России. И выбор доверил экспертам, людям с безупречной репутацией — директору фонда Хабенского Алене Мешковой, учредителю фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер и журналисту Катерине Гордеевой. Они ручаются за абсолютную прозрачность и сборов, и расходов.

«Этот фонд честный, порядочный, там нет никаких мошенников, они действительно помогают людям, они действительно собирают деньги и собранные деньги тратят на заявленные цели. Все фонды будут понятные, известные, проверенные», — говорит эксперт проекта «Всем миром 7375», попечитель благотворительного фонда «Подари жизнь», журналист Катерина Гордеева.

Новый проект Первого канала «Всем миром 7375» назвали в честь того самого телемарафона «Всем миром» в 2013-м, когда за один день вся страна сплотилась и помогла Дальнему Востоку восстановиться после страшного наводнения. Тогда вы собрали невероятные 830 миллионов рублей и вернули сотням семей надежду и крышу над головой. 7375 — это новый единый номер для СМС. На него можно будет отправить любую сумму.

«7375. Ужасно удобно, потому что это интуитивно. Ты набираешь 7375, ты знаешь, ты запомнил, у тебя палец это запомнил, и ты уже практически автоматически можешь это делать», — говорит эксперт проекта «Всем миром 7375», попечитель благотворительного фонда «Подари жизнь», журналист Катерина Гордеева.

Регулярно мы будем рассказывать не только о людях, оказавшихся в беде, но и фондах из самых разных городов России. Одни покупают лекарства, коляски и кровати, другие добывают квоты на редкие операции, обучают врачей и волонтеров, да и просто делают жизнь в больницах и хосписах ярче и радостнее.

«Если сборы составят больше, чем было заявлено изначально, то оставшиеся деньги пойдут на подобные же вещи. То есть это может быть другой ребенок, но с этим же диагнозом. Другая клиника в этом же регионе, но с этими же проблемами. Этот же препарат, но для еще одной клиники», — говорит эксперт проекта «Всем миром 7375», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Уже скоро вы сможете помочь одному мальчишке впервые услышать голос мамы, музыку и пение птиц. Поддержать жертв домашнего насилия и оплатить услуги сиделок тем, кто не управляет своим телом. А фонды всей России, даже самые небольшие, смогут оставить заявку на появление в эфире Первого на странице проекта «Всем миром 7375» на нашем сайте. Теперь мы сможем сделать очень многое, как все вместе, например, построили детский хоспис «Дом с маяком», а родителям, оказавшимся на краю пропасти, вернули веру в людей, да, впрочем, и в саму жизнь.

«Когда родители тебе вдруг говорят: знаете, что мы узнали за время болезни нашего мальчика? Что мир потрясающе добр! Что вокруг столько отзывчивых людей! Что нам протягивали руку помощи те, от кого мы вообще ничего не ждали или те, кого мы даже не знали! И вот это понимание того, что "всем миром". Мы не безнадежны. Мы, люди, не безнадежны», — говорит эксперт проекта «Всем миром 7375», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

СМС на номер 7375 подождите пока отправлять, еще рано. Сейчас важное для благотворительных организаций. Чтобы присоединиться к проекту, пройдите, пожалуйста, по ссылке «Благотворительным фондам: подать заявку» и заполните форму. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей