Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июня 2021, 15:16

Роман Протасевич публично признал вину и рассказал, кто и как управляет протестным движением

Вышло новое интервью с Романом Протасевичем, которого белорусские власти обвиняют в организации массовых беспорядков. Оппозиционер, оказавшийся в Минске из-за посадки ирландского лайнера после сообщения о бомбе на борту, публично признал вину и рассказал много интересного о том, кто и как управляет протестным движением.

Например, выяснилось, что фонд «Белорусский дом» в Варшаве, поддерживающий зарубежных оппозиционеров, получает от польского правительства суммы в районе 50 миллионов злотых, это 13,5 миллионов долларов. Сами политики-эмигранты, по словам Протасевича, тоже далеко не бедствуют.

«Все политические лидеры, которые находятся за рубежом, живут в хороших условиях: два основных штаба — штаб Латушко и штаб Тихановской. — А где живет Латушко? — Из того, что я знаю, он снимает квартиру стоимостью около трех тысяч евро в месяц. Это явно очень хорошее жилье. На ту же Тихановскую работает целая спецслужба литовская, у нее свой охраняемый дом», — рассказал оппозиционер.

Зашла речь и о планах оппозиции. Протасевич говорит: когда накал страстей поутих, и людей на улицы стало выводить сложнее, западные кураторы предложили сделать ставку на силовой сценарий — на группу военных внутри страны. В Белоруссии, по словам Протасевича, еще остались спящие ячейки. Их цель — насильственная смена власти.

Бывший главред Telegram-канала НЕХТА признался, что после раскрутки проекта, авторы подумывали создать отдельный ресурс о России и Украине.

Кстати, Протасевич не стал отрицать, что фото с оружием, которые гуляют по интернету, действительно были сделаны в Донбассе, но якобы на учебном полигоне. В какой-то момент эмоции берут верх.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей