Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2021, 21:20

Владимир Путин напомнил об инциденте с посадкой самолета Эво Моралеса

Президент Белоруссии был в прошлые выходные в Сочи у Владимира Путина, и вопрос об истории с лайнером «Райнэйр» был задан российскому лидеру в Петербурге. На форуме был повод для показанного сегодня ранее в выпуске разговора о двойных стандартах — применимо, в том числе, к январским событиям в Вашингтоне. После них у участников, а они за Трампа, начались проблемы с законом. Тогда как несколькими месяцами ранее полиция и на коленях стояла, потому что идейная база другая. Ну так вот, стандарты, именно к ним обратился президент России, воздержавшись от погружения в детали чересчур.

«Не хочу давать оценок тому, что произошло с этим самолетом. Если по-честному, я этого не знаю», — сказал Владимир Путин.

«А российские спецслужбы участвовали в этой операции?» — уточнил модератор.

«Ну нет, конечно. Значит, я видел там заявление руководства НАТО по поводу того, что, наверное, Россия принимала участие. Ну, это просто, знаете, могу я вам сказать, НАТО в опасности, если руководство НАТО делает такие заявления, потому что это значит, что люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить. Это же все делается совсем по-другому, как кому-то кажется. Здесь какая-то международная кооперация просто невозможна, понимаете? Мы задержали тех, кто в Москве, тех, кто планировал переворот и убийство Лукашенко, но мы делали это по запросу КГБ Белоруссии. Как мне объяснил сам президент Белоруссии, они не планировали никаких операций подобного рода, а у них появилась информация о том, что этот человек на борту после того, как он уже оказался на территории Белоруссии и когда в интернете появились его фотографии. Я даже не хочу вникать в это дело, понимаете? Это нас не касается совершенно. И не надо в это вмешиваться никогда. Вот, что касается самолетов, то да. Ну я просто в этой связи хочу припомнить, что и самолет одного из лидеров государств был посажен принудительно", — напомнил Владимир Путин.

«Эво Моралис, да», — сказал модератор.

«Эво Моралиса, совершенно верно. Ему предложили выйти из самолета, обыскали. Главу государства! Никто об этом не вспоминает, как будто этого и не было. Но это было», — подчеркнул российский президент.

С Моралесом это было в Вене. Искали в его самолете Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб. Он разоблачил их тотальную слежку по всему миру. Было это восемь лет назад.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей