Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2021, 21:50

Партия «Единая Россия» подвела на этой неделе итоги предварительного голосования

Партия «Единая Россия» подвела на этой неделе итоги предварительного голосования. Участие в нем приняли почти 12-ть миллионов человек. Теперь список тех, кто будет представлять единороссов на сентябрьских выборах предстоит утвердить съезду. Важный момент: лишь четверть из кандидатов — действующие депутаты. Все остальные — новые лица, в том числе волонтеры и общественники. Люди активные и неравнодушные.

На этом голосовании все было по-настоящему, хоть оно и предварительное: агитация, участки с бюллетенями и урнами, возможность отдать свой голос в электронном виде. Бороться было за что — самые сильные кандидаты после решения съезда смогут получить пропуск на выборы в Думу и региональные парламенты от крупнейшей политической силы в стране.

«Пока единственная из всех партий проводит столь широкую и открытую процедуру, в том числе подтверждая, что не боится конкуренции внутри своей структуры, не уходит от прямого, честного разговора с людьми, готова советоваться с людьми, поддерживать их инициативы, воспринимать критику», — отметил Владимир Путин.

Уметь слушать и слышать людей должен каждый публичный политик. Поэтому единороссы сделали участие в предварительном голосовании обязательным.

«Это возможность партии внутри себя выбрать лучших из лучших. А с другой стороны, для тех, кто начинает только свою политическую карьеру, это возможность посоревноваться внутри своей партии уже с профессионалами и понять, что нужно развивать и куда нужно расти», — отметила депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина.

Внутрипартийная конкуренция, встречи с избирателями, дискуссии — настоящая проверка боем накануне парламентской кампании, особенно для начинающих. И проверка очень серьезная — 14 тысяч кандидатов, 12 миллионов избирателей, из них более шести миллионов голосовали дистанционно. Это рекорд. Анонимность и прозрачность гарантировала система четырех электронных ключей.

«Электронное голосование оправдало свое применение по двум причинам. Во-первых, это скорость и возможность быстро выразить свое мнение, ну и второе, если на примере Пермского края, там было 430 жалоб, в прошлом голосовании, сейчас их всего четыре», — сообщил Александр Карелин.

Новые лица, новые идеи. Впервые много общественников и волонтеров — каждый третий. Инициативу привлечь этих неравнодушных людей в политику еще в марте поддержал президент на встрече с участниками всероссийской акции «Мы вместе».

«В волонтерское движение входят люди разных взглядов и разных убеждений, это первое, поэтому они, попадая, скажем, в политические структуры, могут быть носителями и будут носителями разных подходов к решению определенных проблем, перед которыми стоит страна или регион. Это, на мой взгляд, очень важно. Нужно давать возможность людям разных взглядов и разных убеждений оказаться во власти, для того чтобы в ходе открытой, не деструктивной, а открытой, честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, для того чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, это востребовано, и это нужно делать», — считает Владимир Путин.

Волонтер Алексей Зимин после начала пандемии помогал пожилым людям покупать лекарства и продукты. Оставаясь беспартийным, обошел опытных конкурентов и теперь будет бороться за мандат депутата гордумы Ставрополя.

«Волонтерам пора попробовать свои силы, не хотел бы сказать в большой политике, но в политике регионального значения точно», — говорит волонтер Алексей Зимин.

Активистка ОНФ Жанна Рябцева привлекла к акции «Мы вместе» 3,5 тысячи волонтеров. Столь же энергично взялась и за свою предвыборную кампанию.

«Я одела свою телагу, я на заводе всегда прихожу и пошла по цехам. Снова начала рассказывать, что мы делали, как мы делали, но, слава Богу, работу волонтерских организаций по стране все знают, и сегодня волонтер, доброволец это действительно звучит гордо. И вот эти наши красные человечки, как мы их называем, у нас защитные были красные комбинезоны, они вызывают колоссальнейшее доверие. Никакие бейджики не нужны были», — рассказала член Центрального штаба ОНФ Жанна Рябцева.

«Урал, как известно, один из крупнейших наших промышленных регионов. И здесь работают и живут красивые люди, красивые женщины и суровые мужчины, деловые, конкретные, настроенные на позитивный конечный результат. Представлять их интересы в высшем законодательном органе страны — это большая честь. Сделайте все для того, чтобы оправдать это высокое доверие. Но с вашим настроем, который мы сейчас все видим, уверен, что так оно и будет», — сказал Владимир Путин.

Победители голосования помогут включить предложения граждан в предвыборную программу партии власти. Работа над ней уже идет.

Крупные инфраструктурные проекты, например, Северный широтный ход на Ямале, автомагистраль «Центральная» в Самарской области, строительство метро в Челябинске обсуждались на партийной сессии на полях Петербургского экономического форума. Особое внимание газификации. Это была инициатива «Единой России», которая нашла свое отражение в Послании президента Федеральному собранию и в рекордные сроки получила воплощение в виде федерального закона о бесплатном подведении газа до границы участка. Газом обеспечат до двух миллионов домовладений.

«Этого решения действительно давно ждали люди. Радикально упрощаются все необходимые процедуры, сроки подключения. Один договор — одно окно. Подать заявку можно будет через МФЦ или с помощью госуслуг. Определяются и источники финансирования газификации. В «Единой России» это направление курирует мой заместитель Дмитрий Николаевич Кобылкин, прошу в тесном взаимодействии с ним составить адресную базу домов, которые будут подключаться, и здесь для нас важно не просто дойти до границы земельного участка, важно дойти до каждого дома, и отдельную помощь оказать социально незащищенным категориям наших граждан, ветеранам, пенсионерам, инвалидам, семьям с многодетными семьям, чтобы никто из них не остался не охваченным», — сказал Андрей Турчак.

Действительно, у малообеспеченных семей может просто не хватить денег, чтобы дотянуть газ от границы участка до дома. Оперативно решить эту проблему могут далеко не во всех регионах.

«Пока кто-то будет изыскивать возможности бюджета, работать с партнерами, у кого-то уже будет газификация социально незащищенных категорий. Мне кажется, правильно было бы до июля потребность по всем регионам обобщить, чтобы для всей страны одинаково это ввести с федерального уровня, тогда точно эта задача будет решена», — считает Михаил Развожаев.

Все эти задачи, идеи и окончательный список в Госдуму единороссы обсудят и утвердят на своем предвыборном съезде. Пройдет он в два этапа: в июне и августе. Так что у партийцев начинаются горячие дни — отдохнуть этим летом не получится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей