Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2021, 21:10

Владимир Путин в интервью Первому каналу поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с Джо Байденом

Через десять дней президент встретится в Женеве с человеком, который по должности определяет всю политику Соединенных Штатов. В эксклюзивном интервью Первому каналу Владимир Путин вспомнил о предыдущем общении с Джо Байденом и отдельно остановился на звучавших в Америке обвинениях России в хакерских атаках. Тема не новая, но уровень вмешательства, который нам приписывают! Взломали мясокомбинат. Раньше хоть было про выборы.

Владимир Путин: «Я слышал про какой-то мясокомбинат, там. Ну, чушь какая-то, ну, мы же понимаем, просто смешно. Ну, трубопровод тоже нелепо. Там же этот акционер или акционеры, компания, которая владеет трубопроводной этой системой, она же вроде выплатила даже вымогателям деньги. Ну, это просто нелепо обвинять в этом Россию. Я думаю, что соответствующие специальные службы в США должны найти, кто же является вымогателем. Ну, уж это точно не Россия. Потому что деньги чтобы вымогать из какой-то компании. Тем более мы не занимаемся какой-то курятиной, там, или говядиной. Это просто смешно, понимаете? Но, видимо, есть, слава Богу, здравомыслящие люди, которые задаются этим вопросом и задают эти вопросы тем, кто пытается спровоцировать какие-то новые, новые конфликты перед нашей встречей с Байденом. Ну, слава Богу, посмотрим, во что это выльется. Я не могу как-то прокомментировать более основательно, чем я сейчас это сделал».

Михаил Акинченко: «То есть позитивный сигнал?»

Владимир Путин: «Ну, думаю, что да. Я повторяю еще раз. Значит, внутри американского общества, внутри средств массовой информации, внутри политического класса есть люди, которые хотят все-таки как-то найти пути выстраивания отношений, восстановления отношений между США и Российской Федерацией».

Михаил Акинченко: «В 2011 году вы уже встречались с Байденом. Но тогда он был вице-президентом. Вот та встреча как-то сохранилась в вашей памяти? Если да, то, каким человеком запомнился вам нынешний уже американский президент и чего миру ждать от вашей новой с ним встречи?»

Владимир Путин: «Президент Байден очень опытный человек. Он всю жизнь в политике. Он опытный, я надеюсь, человек очень взвешенный, аккуратный. И очень рассчитываю на то, что наша встреча пройдет в позитивном ключе. Я не ожидаю ничего прорывного в российско-американских отношениях, ничего такого, что могло бы всех нас поразить своими результатами. Но то, что мы встретимся, то, что мы поговорим о возможностях восстановления двухсторонних отношений, поговорим о вопросах, которые представляют для нас взаимный интерес, а таких вопросов, кстати говоря, немало, и это уже само по себе неплохо. Я рассчитываю на позитивный результат. Надеюсь, что будут созданы условия для того, чтобы сделать последующие шаги для нормализации российско-американских отношений и решения тех вопросов, перед которыми стоят наши страны, ну и не только наши, но и все международное сообщество. Я имею в виду вопросы стратегической стабильности, экологической повестки дня и региональных конфликтов, в завершении которых мы все заинтересованы. Я помню эту встречу. Но дело не только в этой встрече. Дело в том, что президент Байден, повторяю еще раз, очень опытный человек. Он, повторю еще раз это, он всю жизнь в политике. И я очень рассчитываю на то, что вот этот его опыт, он тоже будет положительным фактором, который повлияет на результаты нашей встречи».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей