Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2021, 21:45

Разместившие фото нацистов в «Бессмертном полку» признали свою вину

Криминальная хроника с историей на этой неделе. Два признания вины в попытке провокации в День Победы. Изображения нацистских главарей и предателя из бывших советских генералов снова пытались и снова не смогли втиснуть в онлайн-«Бессмертный полк». Попавшись, говорят, шутили так.

"С какой целью выкладывал? С юмористической целью, просто ничего серьезного я не пытался сделать или показать", — говорит задержанный.

«Допрошены подозреваемые Андрей Акимов из Оренбургской области и Сергей Сахаров из Томской области. В своих показаниях они признали факты размещения фотографий нацистских преступников и раскаялись в содеянном. Кроме того, следствие установило причастность к реабилитации нацизма двух жителей Украины: Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха, они также являются фигурантами уголовных дел. В мае этого года указанные лица разместили на сайте «Бессмертного полка России» заявки, содержащие сведения и фотографии Гитлера, Геббельса и изменника Родины Власова», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Кто почитатель трижды осужденного неонациста Марцинкевича по кличке Тесак, кто подписчик канала Навального, репосты, лайки — следователи все видят. Что надо, приобщают к делу о реабилитации нацизма. По этой нешуточной статье уголовного кодекса — до пяти лет колонии.

Читайте также: