Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2021, 18:32

Сергей Шойгу посетил Тверское Суворовское училище и Академию воздушно-космической обороны

Глава Минобороны 9 июня посетил сразу два воинских учебных заведения: приехал с инспекцией в Тверское Суворовское училище. Оно проходит масштабную модернизацию. Сергей Шойгу осмотрел музей и учебно-тренировочный комплекс беспилотной техники. В этом училище помимо обычной для суворовцев подготовки, будущих воинов учат еще основам летного мастерства.

Кроме того, министр побывал в Тверской Академии воздушно-космической обороны. Ее выпускники служат во всех войсках, где есть средства ПВО. А на встрече с главой региона, Шойгу заявил: в России давно назрела необходимость модернизации военкоматов. Пора начинать.

«Нам надо приводить в порядок наши военкоматы. Военкомат -это как гардероб в театре. Это же в армии. Поэтому, если Вы готовы взяться, чтобы у вас первыми в стране дали старт большому мероприятию, как приведению в должный вид военкоматов, чтоб они были современные, чтоб были хорошо оборудованы, чтоб туда действительно хотелось приходить не по принуждению, не по повестке, а по желанию», — сказал Сергей Шойгу.

В том, что по крайней мере не все военкоматы шагнули в XXI век, министр убедился, когда приехал в один из столичных комиссариатов. И отметил, что подчиненные пользуются не всем арсеналом технических достижений — нет ни электронной почты, ни вообще компьютера. Зато из оборудования есть холодильник и микроволновка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей