Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2021, 21:07

Друзья и коллеги вспоминают Владимира Меньшова

Невосполнимая утрата для всей страны. Безграничная преданность искусству и зрителям. Умение увлекать своими идеями.

Телеграмму соболезнования направил близким Владимира Меньшова президент России. Глава государства отметил — Владимира Меньшова ценили за искреннее творчество, за внимание к молодежи, за сбережение отечественной культуры.

Друзья, коллеги талантливого режиссера вспоминают работу с ним и говорят: для них это был важнейший этап съемок, правильный путь, импровизация, искрометный юмор — одним словом, счастье в работе.

— Д.Харатьян: Мне было 16 лет, я стал участником фильма «Розыгрыш» — первого фильма Владимира Валентиновича, первого фильма моего, это был дебют. Этот фильм заканчивался песней «Когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса»... Он увлекал и поражал своей энергетикой, вовлекал и сам был вовлечен в этот процесс творческий. Я просто жил этой ролью, этим фильмом, этой любовью к Владимиру Валентиновичу и кино в целом.

— К. Шахназаров: Я думаю, что в иерархии советского, российского кино он займет место рядом с такими мастерами, как Эйзенштейн, Тарковский, не знаю, несколько человек можно перечислить. При этом он был человек огромного обаяния, огромного масштаба личность.

— И. Угольников: Я не могу привыкнуть к тому, что они уходят, забирая с собой мое ощущение защищенности, внутреннего  покоя, потому что за ними как за каменной стеной. Ушел мастер, наш мастер, мой мастер, настоящий русский режиссер и актер, талант который пробивал свой, ни на кого не похожий путь.

— А. Михайлов: Из моих 80 картин самый удивительно счастливый период съемки — это «Любовь и голуби», потому что была атмосфера юмора, атмосфера доброжелательная, а самое потрясающее — мы хулиганили. Он любил актеров и был потрясающим режиссером, он чувствовал. Я уж не говорю, сколько этих постановочных, как они с Юрским импровизировали в танцах. Столько всего было, но такое вряд ли я еще испытаю. Но будем жить, будем жить.

Прощание с режиссером состоится 8 июля. По предварительной информации, его похоронят на Новодевичьем кладбище. 



Памяти Владимира Меньшова

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей