Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2021, 21:41

Партия «Новые люди» провела съезд

Решительные, профессиональные, с управленческим опытом. Кроме думской кампании, новая политическая сила намерена участвовать и в губернаторских выборах в нескольких регионах. 

Молодые, дерзкие, амбициозные. Большинству из 79 делегатов едва за 30. И многие в буквально смысле новые люди в политике. В кулуарах самые модные технологические новинки. Не просто фото на фоне баннера, а селфи «360».

Партию «Новые люди» долго не воспринимали всерьез, пока за сравнительно небольшой срок ей не удалось открыть более 75 региональных представительств. Партия «Новые люди» создана в марте 2020 года и успела заявить о себе на региональных выборах. По итогам сентябрьского голосования кандидаты от партии прошли в заксобрания в четырех областях. Следующий шаг — выборы в Государственную Думу.

Ни президиума, ни официальных речей. Такое впечатление, что организаторы пересмотрели хронику съездов советского прошлого и сделали все с точностью наоборот. Забудьте про галстуки. Ведущий, который появился на сцене под бодрую музыку, меньше всего напоминал партийного функционера. При этом съезд выполнил все формальности, которые предусмотрены законом при выдвижении кандидатов на выборы.

«Не забываем, что недремлющее око избиркома по праву наблюдает за нами. Проводим съезд напружинисто, собрались, сосредоточились, работаем», – выступил заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков.

На повестку из полутора десятков вопросов ушло не более двух часов. Кандидатов на думские выборы делегаты утвердили единогласно. В партийном списке 239 фамилии. За места в Думе поборются и 215 одномандатников. Партия выставляет кандидатов и на губернаторские выборы в Хабаровском крае и Ульяновской области.

«У нас есть актив, который работает больше чем в 70 регионах. Это люди, которые открыли более 600 избирательных штабов. Ни у одной партии нет столько штабов. Мы развернули более 2 000 политотрядов. Это группы активистов, которые работают на своей малой родине. Это и есть залог нашего успеха», – считает председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

В общефедеральной части списка два человека – лидер партии Алексей Нечаев и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. Во время агитации в регионах она собирается сосредоточиться на местных проблемах, тех, что больше всего волнуют людей,а также поддержке предпринимательства: «В городе Якутске более 30% бюджета пополняли предприниматели, поэтому это в самом хорошем смысле слова наша народная корова. И чем лучше себя будут чувствовать предприниматели, тем больше они будут платить налогов в бюджет, тем, соответственно, лучше будем жить мы. Надо их поддерживать».

В списке кандидатов и бывший кавээнщик, капитан команды «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев: «Есть три направления, в которых я поработал, поварился и знаю проблематику, — это межнациональные отношения, медиасфера и молодежная политика».

Телеведущая Первого канала Юлия Барановская получила партийный билет прямо на съезде: «Я видела, что нам писали про эту проблему, потом она решилась. Стала выяснять кто — "Новые люди". Стала узнавать, кто такие "Новые люди". Выяснилось, что это новая партия. Я узнала партию через их дела».

Снова «Новые люди» соберутся на съезд в августе, чтобы утвердить предвыборную программу партии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей