Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июля 2021, 12:10

Менее двух часов остается до церемонии открытия XXXII Летних Олимпийских игр в Токио

Событие по-настоящему долгожданное для всего мира. Пауза продлилась год, состязания должны были стартовать еще прошлым летом, но из-за пандемии все перенесли. В Олимпийской столице работает выездная студия Первого канала. 

Здесь один из лучших видов на город. Посмотрите, как красиво начинает опускаться солнце. В Токио уже начало седьмого. А это значит, что совсем скоро начнется открытие Олимпийских игр. И билеты на лучшие места у вас, дорогие зрители. Нужно лишь навести телефон на QR-код в нижнем углу экрана. Далее переходите по ссылке и устанавливаете приложение. И вот вы в самом центре событий! Олимпийское вещание идет со всех 42 объектов игр. И у вас есть возможность одновременного доступа к нескольким видам состязаний. Ну а здесь, в этой студии мы будем обсуждать самые яркие моменты этих игр, к нам в гости будут приходить спортсмены и тренеры, корреспонденты Первого канала будут работать на всех ключевых объектах и событиях. Чтобы показать вам соревнования, как будто вы находитесь в первом ряду. А закулисье, словно вы среди спортсменов. На экранах вы видите олимпийские объекты, которые расположены по всему Токио и фрагменты трансляции сегодняшних соревнований.

И пусть в квалификации, но у нас уже есть первая победа. В гонке на две тысячи метров по академической гребле лучшей оказалась россиянка Анна Прокатень. Мужская парная двойка финишировала третьей, тем самым обеспечив себе место в полуфинале. Спортсмены говорили, что даже в 8 утра уже было очень жарко. К полудню температура поднялась до 34 градусов. Так что устоять на таком пекле не всегда помогает даже олимпийская выдержка. Нашей лучнице Светлане Гомбоевой стало плохо прямо во время соревнований. Солнечный удар. К этому моменту ей уже лучше, и она намерена продолжать борьбу.

Ну а сейчас весь мир ждет, конечно, открытия Олимпийских игр. Церемония станет одной из самых необычных за всю историю.

Коронавирус сказался на церемонии открытия Олимпиады. Стадион-красавец, специально построенный к Играм, принимает Олимпиаду в 2021 году, будет пустовать. Просто цифры: 2008 год, Пекин, открытие, 91 тысяча зрителей, Лондон, 2012 год, 60 тысяч, Рио 2016, 79 тысяч. Этот стадион вмещает 69 тысяч. Но ничего не поделаешь. Зрителей небольшое количество будет, это приглашенные официальные лица, главы государств, организаций, журналисты, говорили 950 человек, но даже эти списки уже сокращаются. Стало известно, что экс-премьера Японии Синдзо Абэ не будет на стадионе, человека, благодаря которому Япония вообще проводит эти Игры. Он отказался от участия. Отказалась от похода на церемонию жена императора Японии. Но без императора здесь произойти ничего не может. Он почетный покровитель олимпийских и паралимпийских игр. Он произносит весьма важную фразу об открытии Олимпиады. Фразу для открытия уже несколько раз переписывали из-за слова celebrate, по-русски «праздновать». По мнению японцев, сейчас не время праздника, сейчас волна COVID, многие настроены против Игр. 

Но нужно сосредоточиться на том, что большой спортивный праздник начинается. Сначала представление страны, незабываемое шоу, которое готовится годами, держится в строжайшем секрете, но известно, что будут самолеты, авиация Японии на генпрогоне летала над городом, были начерченные в небе Олимпийские кольца, все остальное секрет. 200 с лишним стран будет участвовать в церемонии, это самая красивая часть, когда команды выходят в своих национальных костюмах, в форме, первыми пройдут греки, последними – страна-организатор, Япония. Россияне пройдут 77-ми. Спортсмены будут в масках, на церемонии открытия будет порядка 80 человек из более чем 300 человек нашей делегации, знаменосцы, золото Рио Софья Великая, наша саблистка, волейболист Максим Михайлов, золото Лондона. 

Салют во всей красе увидят наши телезрители, даже те ракурсы, которые недоступны зрителям на стадионе. Церемонию открытия 32-х Летних Игр в прямом эфире покажет Первый канал. Грандиозное шоу начнется уже в 14 часов! А для тех, кто не сможет посмотреть днем, вечером на нашем канале повтор после программы «Время».


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей