Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июля 2021, 12:25

Второй соревновательный день в олимпийском Токио принес сборной России первое золото

Миллионы болельщиков в эти дни следят за новостями из олимпийского Токио. Там завершился второй соревновательный день, который принес нашей сборной первое золото.

Награду высшей пробы завоевала россиянка Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Причем победный выстрел дался нашей спортсменке нелегко.

Можно отметить фантастическое выступление наших стрелков. Первое олимпийское золото в Токио, и сразу же новый олимпийский рекорд. 240,3 балла в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Виталина Бацарашкина из города Омска, ей 24 года. Еще в 19 лет, в 2016 году, она ездила на Олимпиаду в Рио, где взяла серебро. Тогда до золота не хватило совсем чуть-чуть.

Журналистам сама Виталина после вручения медали рассказала, что летела в Токио без прицела на золото.

«Я, наверное, не знаю ни одного человека, который бы сюда пришел и сказал: «Я пришел за золотой медалью». Обычно это происходит спонтанно. Хотеть — это одно, а нужно делать. И когда ты чего-то хочешь, возможно, не сможешь это сделать, поэтому лучше делать, а не просто хотеть. Я пока еще ничего не поняла, до меня еще не дошло», — поделилась спортсменка.

Виталина еще не осознала, что завоевала первое золото нашей команды. Ведь это не только первое олимпийское золото в Токио и новый олимпийский рекорд, но еще и первое олимпийское золото наших стрелков за целых 17 лет. Золото они не завоевывали со времен Олимпиады в Афинах, с 2004 года.

И вот теперь оно есть — в Токио. Вопреки жаре, ковидным ограничениям, техническим ошибкам. Сегодня уже в финальной стадии турнира автоматика не сработала, выстрел Виталины не был зафиксирован, загорелся ноль. Судьи пересмотрели ситуацию, Виталине был дан еще один выстрел. Она не растерялась, собралась и побила мировой рекорд.

Бывшая мировая рекордсменка — спортсменка из Болгарии — сегодня заняла второе место.

В Токио шесть вечера, спортсмены вернулись в олимпийскую деревню. У Виталины впереди еще два старта. Послезавтра микст, то есть совместно с мужчинами стрельба из пистолета на 10 метров, ну а с 29 июля пистолет на 25 метров.

Чуть больше часа назад — еще одна медаль. Серебро завоевали россиянки в стрельбе из лука. Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гамбоева — та самая, которая упала в обморок, чем всех напугала. Но собралась, и теперь блестящий результат.

Вчера пугали надвигающимся тайфуном, но в Токио по-прежнему удушающая жара, накануне стало плохо на корте нашей теннисистке Анастасии Павлюченковой.

А вот как от палящего солнца спасался теннисист Даниил Медведев. Он даже предложил организаторам перенести начало турниров на вечернее время, его поддержал и Новак Джокович. Но пока услышаны они не были и сегодня опять выходили на корт в районе полудня.

Выступили они успешно тем не менее. Победу одержал Карен Качанов, во второй тур олимпийского тенниса также пробилась Екатерина Александрова. И Елена Веснина тоже стартовала с победы.

Женская сборная России по баскетболу «три на три» буквально разгромила Монголию. 2:0 выиграли россиянки в пляжном волейболе.

Олимпийская телесборная продолжает следить за судьбой российских атлетов. Будем следить за фехтованием, где прямо сейчас бьются Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова. Очень ждем наших звезд плавания, сегодня наконец-то увидим Юлию Ефимову, шансы на золото есть и в тхэквондо.

Ну а если вы пропустили блестящий матч российских гандболисток, у них было захватывающее состязание с бразильянками, то обязательно чуть позже в эфире Первого канала посмотрите трансляцию, и поймете, почему нашу Аню Вяхиреву называют «российским гандбольным Месси».

На Первом канале продолжаются трансляции из олимпийского Токио. Сразу после выпуска новостей смотрите состязания по гандболу, плаванию, тхэквондо, стрельбе из лука, а также по баскетболу «три на три».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей