Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 августа 2021, 21:26

В России к следующему году должны завершить разработку беспилотного аппарата «Охотник»

У военных много беспилотников, но этот — особый. Он создан для работы в паре с истребителями пятого поколения Су-57. Они вместе уже поднимались в воздух.

Об «Охотнике» известно пока очень мало. Масса — двадцать тонн, высота полета — восемнадцать километров, а дальность — шесть тысяч километров. Он почти незаметен для радаров и способен нести, по разным данным, от трех до восьми тонн бомб и ракет. 

Завод в Новосибирске, который отвечает за проект, посетил министр обороны Сергей Шойгу.

«Здесь у нас идет, пожалуй, одна из самых крупных работ в области беспилотной авиации, здесь делается ударный беспилотник "Охотник". Надеемся на то, что к 2022 году работа будет завершена и мы сможем подписать, как это сейчас принято в Вооруженных силах, на беспилотники большой долгосрочный контракт, для того чтобы промышленность знала и могла строить свои планы на ближайшие 10 лет, чтобы могла комплектоваться как по материалам, так и по другим видам обеспечения», — сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей