Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 августа 2021, 21:43

Детский онколог Александр Румянцев рассказал о поддержке фонда «Круг добра»

Серию встреч на этой неделе провел Михаил Мишустин с главами ведомств, имеющих прямое отношение к бюджетным деньгам. Таможня и казначейство внедряют цифровые технологии, упрощая таким образом процедуры, как и налоговое ведомство.

– От качества и эффективности того, как сработает служба, зависят в том числе все социальные и прочие выплаты государства, которые гарантируются гражданам Российской Федерации. В первую очередь, мой вопрос: как обстоят дела с налоговыми поступлениями, как выглядят итоги первых шести месяцев? – обратился Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

– В этом году у нас серьезный рост экономики по сравнению с прошлым годом. И это, конечно, не могло не сказаться на поступлениях налогов. И изменение ставки НДФЛ для сверхдоходов. Кстати, по ставке НДФЛ уже собрано более 29 млрд рублей, и в целом мы по году рассчитываем выйти на 70 млрд рублей. Напомню, что эти суммы пойдут на помощь детям с орфанными заболеваниями, – ответил Даниил Егоров,  руководитель Федеральной налоговой службы РФ.

Речь о налогах, собранных по ставке 15% с дохода, превышающего пять миллионов рублей в год. Государство по инициативе президента направляет эти деньги в фонд «Круг добра». Орфанными в России называют заболевания, которые встречаются не более чем у десяти человек на 100 тысяч населения, например, все генетические. Среди лекарств, которые закупает «Круг добра», есть самое дорогое в мире «Золгенсма», для детей со спинально-мышечной атрофией. Свыше 150 миллионов рублей. Только этим, конечно, не ограничивается. Вот что рассказал глава экспертного совета фонда, известный детский онколог Александр Румянцев: «На сегодняшний день уже закуплено лекарств, их 12 всего пока. Значит, закуплено на сумму 15 миллиардов рублей, и 19 миллиардов рублей зарезервировано уже в ходе договоров на закупку лекарств. Два препарата, которым лечат спинально-мышечную атрофию, уже доставлены до потребителей полностью. Закупка такая произведена. Более того, мы производим закупку, включая и первый квартал будущего года, чтобы избежать дефицита, который часто возникает в первые месяцы этого года».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей