Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 12:02

Президент на встрече с представителями «Единой России» выдвинул важные инициативы

Единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих, масштабные проекты по сохранению исторической памяти. Все это — инициативы, предложенные президентом на встрече с представителями «Единой России», где обсуждали предвыборную программу партии. И работа по направлениям, которые обозначил глава государства, уже началась.

У военнослужащего Дениса Дорошкова трое детей. Поэтому выплату, о которой объявил президент, в семье уже считай потратили — младшим двойняшкам купят по велосипеду, а старшему планшет.

Жена капитана Дорошкова также строга и к семейному бюджету, нужна экономия: денежное довольствие военным в этом году собирались индексировать на 4%, но эту прибавку могут «съесть» растущие цены. Президент об этом знает, поэтому на съезде «Единой России» предложил следующее.

«Думаю, будет справедливым, осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года, в среднем по 15 тысяч рублей. Это должно касаться всех военнослужащих», — сказал Владимир Путин.

А еще нужно поддержать пенсионеров. Да, пенсии теперь ежегодно повышают, но инфляция в этом году выше, чем ожидали.

«Я попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и предлагаю дополнительно выплатить для пенсионеров в этом году, тоже осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров — и работающих, и не работающих», — отметил Владимир Путин.

Пенсионерка Нина Владимировна недавно переехала из ветхого аварийного дома. Обживается потихоньку.

«Я получила новую квартиру и, я думаю, что на эти десять тысяч я смогу приобрести что-то в свою новую квартиру», — говорит Нина Стындарчук.

Единовременные выплаты для военных и пенсионеров по примеру пособий на школьников, которые недавно получили родители большой страны, придут вовремя и четко всем, кому положено. Работа уже запущена.

«Все эти вещи должны быть просчитаны детально и обеспечены финансово. Вот это та работа, на которой сейчас, конечно, мы и будем сосредоточены в первую очередь вместе с правительством», — отметил депутат Госдумы, председатель Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Президент поблагодарил российское волонтерское движение. Одна из его задач — сохранять правду о Великой Отечественной войне. Не словами, делами — забота о ветеранах, восстановление памятников, возвращение имен нашим героям. Все это часть жизни волонтеров победы.

«Историческая память важна для любого народа, если он хочет сохраниться. Мы всячески будем это поддерживать на государственном уровне. Вот какой-то феномен сегодняшнего дня у нас, вот так называемый «Бессмертный полк». Но это же не полк, это только название, это река, это человеческая река. Река памяти, гордости, благодарности нашим предкам за то, что они для нас сделали. И надежды на лучшее будущее», — сказал Владимир Путин.

Работа по сохранению исторической памяти не прекращалась и во время пандемии, которая, как заметил президент на съезде «Единой России», сложностей стране подкинула много, но удалось быстро на них среагировать.

«То, что сделано «Единой Россией» за последнее время, а сделано немало, и это сделанное заключается в том, что мы прошли этот период гораздо эффективнее и лучше, чем во многих других развитых экономиках мира, в развитых странах мира. Мы восстановили практически полностью докризисный уровень нашей экономики, это создает для нас хорошую базу для решения как раз тех задач, о которых я сказал, и которые возникли в самое последнее время, либо за последний год. Обещания, которые дает «Единая Россия», должны быть реализуемы, хорошо просчитаны и приносить максимальный эффект нашим людям», — отметил Владимир Путин.

Когда за поездку по России можно вернуть часть денег, программу кэшбэк периодически продлевают. Когда можно взять военную ипотеку, а кредит за тебя выплатит государство. Когда люди не боятся за свое будущее, а с удовольствием его планируют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей