Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 15:09

Михаил Мишустин сообщил о возможном увеличении призового фонда конкурса на благоустройство городов

Призовой фонд конкурса на благоустройство городов могут увеличить в следующем году. Это станет хорошим стимулом для преображения облика малых городов. Об этом заявил Михаил Мишустин. Премьер-министр сегодня в Нижнем Новгороде. В центре внимания все, что касается создания комфортных условий для жизни.

Глава кабмина отметил, что власти планируют и дальше сокращать количество излишних бюрократических процедур в области строительства, чтобы ускорить его темпы. При этом в этой сфере уже сделано немало.

«Комплекс решений, принятых правительством в прошлом году, позволил обеспечить положительную динамику в строительстве в целом, несмотря на спад экономики из-за коронавирусной инфекции. Построено уже жилых домов на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Ожидаем, что предложения на рынке жилья будет самым разнообразным и далее. С опережением идет и расселение людей из аварийного фонда. На начало августа в новые дома переезжают уже более 214 тысяч человек, и по поручению президента будет подготовлена новая программа по расселению жилья, признанного аварийным уже теперь на 1 января 2021 года. Однако людям нужна не только новая квартира или свой дом. Рядом, конечно, должны быть и школа, и поликлиника, социальные объекты, спортплощадки, обустроенные территории для отдыха на открытом воздухе и многое другое. И, конечно, другая качественная инфраструктура, которая обеспечивает все потребности людей. Наша общая задача — создать для этого все необходимые условия», — сказал глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей