Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 октября 2021, 15:05

Родные с гордостью и волнением провожали в космос первый в мире киноэкипаж «Вызов»

О том, как провожали этот необыкновенный экипаж. Рядом с Юлией Пересильд, Климом Шипенко и Антоном Шкаплеровым — пока только можно было — находились близкие. Радость и, конечно же, волнение, которое сейчас, когда старт прошел успешно, уже немного схлынуло.

Это ни с чем не сравнимое действо — просто осознание того, что работа тысяч людей сейчас слилась воедино. Ракета, которая отсвечивает просто невероятно ярким светом, мощная звуковая волна. Просто какой силой духа нужно обладать, чтобы решиться на это. И, наконец, мы восхищаемся нашим экипажем.

Люди здесь повскакивали со своих мест, аплодировали, было уже невозможно сидеть и просто смотреть, как отделяются все ступени. Все подошли ближе к экрану, и, конечно, все ликовали, аплодировали, когда корабль вышел на орбиту.

И, знаете, это не то действо, когда просто идут мурашки по коже, а когда слезы на глазах, плакала и старшая дочка Юлии Пересильд, Аня. Она поделилась эмоциями сразу после того, как корабль вышел на орбиту.

- Да не из-за того, что страшно; плакала из-за того, что просто в шоке, ну, не может быть, не могу себе представить, что моя мама сейчас там, это что-то нереальное.

- Расскажи, ты же увидела ее лицо, когда они сейчас вот отстыковались, все нормально все прошло, штатно. В какой момент ты смогла расслабиться?

- Ну, я сейчас-то еще не расслабилась, поэтому, ну, как бы все равно пока под напрягом.

- Три часа, и они будут на МКС, мы будем за этим следить.

- Вот тогда успокоюсь, точно.

- Когда мама передает привет с МКС?

- Да.

Тут и Софья Карпунина, супруга Клима Шипенко, с главным нашим космонавтом отмечают удачный запуск.

- Расскажите, как он вообще пережил запуск, не страшно было?

- Мне кажется, что в сам момент запуска он спал, у меня есть такое подозрение. Просто я подошла к экрану, потом он очень вовремя проснулся и прибывает в благостном настроении. Так что думаю, что все хорошо, дети же чувствуют своих родителей, значит, все хорошо.

- А, расскажите, как вы, я вот слышала краем уха, что вы с подружками делились, что вчера не смогли сдержать слез, плакали, волновались. Как сегодня, как это вообще было наблюдать, как муж в космос отправляется?

- Я вчера растрогалась, потому что увиделись лично, это было волнительно, и очень хотелось как-то обняться, поцеловаться, все прочее. Но было нельзя. И так давно не виделись, и еще тоже не скоро увидимся, поэтому то были какие-то эмоции у меня. А сейчас у меня положительные эмоции, потому что все хорошо. На самом деле я уже свыклась с мыслью, что человек улетает, потом прилетит.

- Каково видеть, как папа улетает в космос?

- Я не знаю, но что-то неожиданное, никогда не видела, конечно, когда в космос улетают.

- Не было страшно, когда ракета полетела?

- Ну да, было немного

Командир экипажа Антон Шкаплеров уже доложил о том, что экипаж чувствует себя хорошо, сейчас им предстоит дорога на МКС и, в принципе, по космическим меркам это очень быстро. Так что мы будем следить и ждать новостей о стыковке с космической станцией.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей