Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 октября 2021, 12:02

«Красные зоны» российских больниц опять заполнены, врачам снова приходится работать на пределе сил

Вакцины доступны везде, прививку можно сделать бесплатно, быстро. Главное — не тянуть.

Супруги Шаповаловы на прививку пришли вместе. Получают уже второй компонент вакцины. Говорят, коронавирусом у них в семье никто не болел. А вот друзья и знакомые подхватили вирус и оказались в COVIDном центре. Так что Сергей и Людмила решили обезопасить себя.

«Сейчас все болеют тяжело, а сейчас молодых тоже стало много тяжело болеть. Поэтому надо вакцинироваться обязательно», — говорит Сергей Шаповалов.

Каждый день в Краснодарском крае коронавирус диагностируют более чем у 200 человек в день. И цифры только растут. Нагрузка на врачей колоссальная. Только в Краснодаре скорая помощь совершает более 700 выездов в день к пациентам с подозрением на COVID-19.

Пациента подключили к переносному кислородному аппарату. Выяснилось — мужчина болеет уже три недели. К врачам обратился только сейчас. Теперь его везут в COVIDный госпиталь.

В машине больного перевели на аппарат ИВЛ. Уровень кислорода в крови поднялся. Но в приемном покое состояние мужчины вновь ухудшилось.

«Были случаи, что довозили — все в порядке было. Человек там уже тяжелел, в стационаре. На следующий день приезжаешь в больницу, интересуешься состоянием, своих пациентов, которых привозим, и узнаешь, что погибли к сожалению», — рассказывает фельдшер скорой медицинской помощи Анжелика Аванесян.

Самых тяжелых пациентов отправляют не в приемный покой, а сразу в противошоковую палату. Оттуда бригада забирает больного в реанимацию.

«Мы всегда спрашиваем пациентов по поводу прививки, чаще всего пациенты не вакцинированные, которые приезжают к нам», — отмечает дежурный хирург приемного отделения Краснодарской краевой клинической больницы № 2 Гор Восканян.

Врачи не устают напоминать: прививка от коронавируса поможет избежать тяжелых последствий болезни. Вакцинироваться можно в любом из почти 100 прививочных пунктов по всему региону. А некоторые клиники работают круглосуточно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей