Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2021, 12:06

В Европе жестко подавляют протестные акции из-за мер, введенных против COVID-19

COVID-19 сейчас основная причина смертности в Европе. К марту могут скончаться еще около полумиллиона человек, если темпы вакцинации значительно не ускорятся. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Ханс Клюге отметил, что обязательная вакцинация — это крайнее средство, но пора уже начинать дискуссию о введении такой меры. В странах Европы ужесточают и без того жесточайшие нормы.

А с теми, кто решается активно протестовать, разговор короткий. В Австрии, где с февраля вводят обязательную вакцинацию для всех, а уже с 22 ноября — полный локдаун и для привитых и для непривитых, полиция сдерживала многотысячную толпу протестующих. Дубинки пускали в ход, не задумываясь.

Вновь беспорядки в Нидерландах. В Гааге в числе раненых и стражи порядка. Горячо было в Роттердаме — слезоточивый газ, водометы. Ранее пришли сообщения, что полиция применяет огнестрельное оружие. Задержаны более полусотни человек.

Боролись с беспорядками в Хорватии и Италии. А еще — во Франции. В Гваделупу, чтобы восстановить порядок, направили спецназ.

Впрочем, не ковидом единым недовольны во Франции. Уже по традиции в субботу в Париже вышли на улицы так называемые «желтые жилеты» — противники и санитарных ограничений, и социальной политики государства, и недовольные экономической обстановкой. Очередными погромами они отметили третью годовщину своего создания. Полиция выставила баррикады и тоже применила слезоточивый газ.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: