Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 декабря 2021, 18:02

Президент обсудил с председателем «Деловой России» поддержку предпринимателей и задачи повышения благосостояния россиян

Тема дня в официальной хронике: О развитии деловой среды, инвестиционного климата и, как следствие, повышении благосостояния россиян сегодня говорили в Кремле. Владимир Путин встретился с Алексеем Репиком, который возглавляет «Деловую Россию». Общественная организация объединяет более 7000 промышленников и предпринимателей из самых разных сфер: торговля, финансы, машиностроение, сельское хозяйство, туризм.

Практически все столкнулись в пандемию с трудностями. Но диалог в рамках бизнес-сообщества помог выработать государственные меры поддержки, сохранить рабочие места, и вернуться на траекторию роста. Кстати, в декабре «Деловая Россия» отмечает свою вторую круглую дату.

20 лет спустя. Для «Деловой России» это оказалась книга с закрученным сюжетом, но оптимистичным финалом. Появившись на свет в 2001-м, эта организация стала больше, чем просто союзом предпринимателей, превратившись в одну из движущих сил развития экономики.

Владимир Путин: «Сколько у вас членов организации сейчас?»

Алексей Репик: «Организация сейчас объединяет более 7000 предпринимателей, в основном представителей частного несырьевого бизнеса. Я надеюсь, что именно такие компании смогут стать основой для перехода на новую модель роста экономики, помочь росту благосостояния граждан, выполнить все указы, национальные цели развития, которые Вы поставили».

20 лет «Деловая Россия» работала над улучшением бизнес-климата в стране. Добивалась снижения административных барьеров, упрощения работы предприятий. Результат этих усилий можно выразить в цифрах. Время на получение разрешений на строительство сократилось в России почти в три раза – с 423 до 164 дней. На подключение к сетям – в семь раз, с 281 дня до 40. Во всемирном рейтинге Doing Business Россия поднялась со 120 место на 28-е. Один из последних шагов в этом направлении – отмена всех устаревших нормативов. Процедура получила название регуляторной гильотины.

«Здесь многое, что получилось, почти 12 с лишним тысяч отменили старых, неадекватных актов, вместо них приняли 447. Получается хорошо. А когда получается хорошо, больше хочется продолжать. Хочется распространить эту работу на ведомственные письма, на избыточные формы отчетности», — отметил Алексей Репик.

Кроме того, у «Деловой России» сейчас есть идеи о том, как поддержать экономику во время пандемии.

От государства предприниматели сейчас ждут поддержки инвестиций и надеются, что их предложения вновь, как и раньше, будут услышаны. Этот форум, ставший местом встречи бизнеса и власти, должен пройти в феврале следующего года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей