Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 07:01

В ВОЗ предупредили, что штамм «Омикрон» может привести к цунами случаев заражения коронавирусом по всему миру

Как подтверждение Франция, там абсолютный максимум за все время пандемии — суточный прирост инфицированных превысил 200000. Парижанам вновь придется носить маски на улицах.

В первые дни января ограничат работу кафе и бары. За этим будут строго следить — так, в новогоднюю ночь 9000 полицейских и военных выйдут на рейды. Впрочем, они уже начали проверки. Ситуация в стране критическая, министр здравоохранения сравнил со штормовой волной распространение «Омикрона».

«Опубликованные данные показывают, что число заразившихся продолжает расти. И сейчас это число головокружительное. За последние 24 часа у 208 тысяч французов диагностирован COVID-19. Я быстро подсчитал — каждую секунду коронавирусом заболевают, по меньшей мере, два человека», — сказал министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

С призывом соблюдать все меры во время новогодних праздников обратились к жителям власти Германии, Нидерландов, Великобритании. На туманном Альбионе суточные темпы инфицирования вновь зашкаливают — 183 тысячи заболевших. Максимум и в Италии — 98 тысяч.

Самый большой прирост за все время пандемии фиксируют в маленькой Греции — почти 30 тысяч зараженных за 24 часа. Третий день подряд обновляются максимумы и на Кипре. На острове сегодня вступают в силу новые ограничения. Для участия в массовых мероприятиях нужно пройти экспресс-тестирование. А со следующей недели для всех, кто собирается на Кипр, ПЦР-тесты станут обязательными, сдать их нужно будет дважды: перед полетом и по прибытию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей