Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 09:06

Возможные санкции США в отношении руководства России могут привести к прекращению любых отношений между двумя странами

Санкции США в отношении руководства России могут привести к прекращению любых отношений между двумя странами. Об этом заявил пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков в интервью телекомпании CNN. Песков общался с ведущим на английском языке и отметил, что попытки оказать какое-либо давление на Москву не только подорвут усилия по нормализации диалога, но и будут неэффективны.

Центральной темой интервью, ожидаемо, стали переговоры России с США и НАТО по гарантиям безопасности. Песков еще раз напомнил: продвижение альянса на восток представляет угрозу национальным интересам нашей страны. И в качестве аргумента привел ситуацию, которая сложилась на Украине.

«Мы наблюдаем постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобного. Это привело нас к красной линии, привело к ситуации, которую мы больше не можем терпеть. И это была главная причина, по которой президент Путин сказал: «Ребята, это для нас настоящая угроза. И это настоящая угроза для архитектуры европейской безопасности. Давайте найдем выход», — сказал Дмитрий Песков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей