Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 января 2022, 21:11

Новейший российский лайнер МС-21-300 пройдет испытание морозами в Якутии

Новейший российский лайнер МС-21 собираются вымораживать. И такое, на первый взгляд, жесткое обращение — это часть испытаний. Борт уже прибыл в Якутск, где по ночам ниже -30. Именно в это время суток самолет будут оставлять на открытой стоянке. За 12 часов он должен, что называется, заиндеветь.

После чего начнут проверять все: открываются ли двери и люки, как заводятся двигатели, что с бортовой аппаратурой. И так три недели. Подобные испытания были и раньше, на стендах при -55. Но в естественной среде тоже нужно.

Сертификат типа МС-21 получил в конце 2021 года. В Якутск из Жуковского на лайнере прибыли более 70 специалистов. Маршрут 5000 километров без посадки. Пока самый дальний, но это не предел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей