Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 января 2022, 21:35

Мощный снегопад парализовал работу коммунальных служб и аэропорта в Краснодарском крае

Снег парализовал работу аэропорта. Кто-то подумает, что это опять и это на Кубани, как уже было в последние дни. Но нет. Это Стамбул. Полеты остановлены. Кроме того, не ходят паромы через проливы. И на дорогах видимость — ну, никакая. Что до Краснодарского края, там сугробы по пояс не убывают.

Лопата все эти дни едва ли не главный инструмент. Снеговая или совковая — главное, чтобы быстро можно было разгрести снежные завалы. Они везде — на улицах, тротуарах и во дворах.

Жители дома по очереди выходят с лопатами на дежурство. На газонах уже огромные кучи. А рекордный снегопад прекратился только сегодня. Некоторые автомобилисты не рискнули никуда выезжать. Но машины на всякий случай чистят.

Совершенно нехарактерная для Краснодарского края забава для автомобилистов — не просто откопай, а найди в этих сугробах свою машину. Некоторые центральные улицы из-за обильных осадков превратились в экстремальные направления. А где-то и вовсе нельзя было проехать.

Выручали добровольные помощники. Один из них Федор Лисовский. На своем синем тракторе он и дороги чистил и вызволял из западни застрявшие машины.

Аэропорт Краснодара сегодня вновь несколько часов не принимал и не выпускал самолеты. Задержано 32, отменено 13 рейсов. Часть пассажиров разместили в гостиницах.

На летном поле в это время шла интенсивная уборка и обработка самолетов противообледенительной жидкостью. Железная дорога пока работает по графику. И передвигаться на поезде получается быстрее, чем на машине.

В городах, которые приняли основой удар стихии, у школьников отменили уроки. Учебы не будет и завтра. Нужно привести в порядок школьные дворы. Жители же стараются как можно быстрее убрать снег с крыш и навесов. Вся эта масса в любой момент может обрушиться.

Нынешний снегопад, который принес Атлантический циклон, грозит побить все рекорды метеонаблюдений на Кубани. Местами выпало где-то примерно один метр и 20 сантиметров снега.

Читайте также: