Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2022, 14:02

Россия готовит пакет документов о деятельности биолабораторий на Украине для запуска официального расследования на площадке ООН

Об этом сегодня было заявлено в Москве на заседании парламентской комиссии. Она собирает и систематизирует все факты и доказательства. Итогом станет досье, которое Москва направит во все международные организации.

В начале спецоперации на Украине наши военные вскрыли детали работы украинских биолабораторий Пентагона, там вели тайные опыты со штаммами смертельно опасных инфекций. И судя по реакции США, нашли именно то, что Вашингтон хотел бы скрыть. 

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ: «Эта реакция, на мой взгляд, свидетельствует о том, что мы их не просто задели за живое, мы попали вообще в корень проблемы. И нельзя недооценивать степень раздражения, которая прослеживается в соответствующей комментариях. Но это нас не сбивается абсолютно с того пути, по которому мы движемся».

Константин Косачев, заместитель председателя Совета Федерации РФ, сопредседатель комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине: «Мы получили очень важную дополнительную информацию, подтверждающую наши опасения в части, касающейся очевидного несоблюдения Соединенными Штатами Америки, а также Украиной, я хотел бы это подчеркнуть, своих обязательств по конвенции о запрете биологического оружия 72-го года».

Ирина Яровая, заместитель председателя Госдумы РФ, сопредседатель комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине: «Уже состоялось несколько командировок депутатов Государственной Думы на территории Мариуполя, Луганской, Донецкой республик, в Херсон. И сегодня мы можем говорить о том, что на территории Украины Соединенными Штатами реализовывалась опасная военная программа, которая прежде всего опасна для самих граждан Украины, которая потенциально создает не просто полигон, а точки расположения НАТО». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей