Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2022, 14:06

Авиасообщение в северо-западной части России с этого дня станет удобнее и для экипажей, и для пассажиров

В Санкт-Петербурге открыли новый Центр организации воздушного движения. Он самый крупный в стране и будет обслуживать огромное пространство неба вплоть до Исландии. Его диспетчеры будут отвечать и за полеты в арктической зоне — до самой Аляски.

В помощь сотрудникам – передовые технологии и самое современное оборудование. Все, кстати, российского производства. Возможности центра позволят заметно оптимизировать воздушные маршруты. Для авиакомпаний это экономия топлива, для пассажиров — сокращение времени в пути.

«Специалисты, эксперты, в том числе и здесь присутствующие, утверждают, что за счет реализации Федеральной целевой программы, эффективность управления воздушным движением России увеличилась примерно на 20%. Но дело не только в эффективности. Пассажиры экономит время пребывания в воздухе. Даже экология выиграла, которая для меня тоже не чужая. Потому что, чем меньше выхлопов в атмосферу авиационных двигателей, тем, как известно, чище воздух, которым мы дышим. Ну и, конечно, наверное, самое главное — выиграли диспетчеры, потому что они работают совершенно в других условиях по сравнению с тем, что было до 2008 года», — отметил Сергей Иванов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей