Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2022, 13:12

В поселок Диксон Красноярского края в самые ближайшие часы должны прибыть ветеринары из Московского зоопарка

Они помогут белому медведю, у которого застряла в пасти банка из-под сгущенки. Эти кадры с измученным и истощенным животным опубликовали накануне в соцсетях. Хищник сам пришел к людям, чтобы его освободили от жестяной ловушки. Однако своими силами очевидцам справиться не удалось. Сейчас медведь находится в поселке, за ним специально следят и контролируют перемещение, чтобы он не ушел в воду, пока не доедут столичные специалисты. План спасения уже готов. 

Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора: «Врач добрался до Норильска. Мы ждем летную погоду в Дикси, потому что большой ветер боковой. Вертолет готов. Сварена специальная клетка для того, чтобы зверя можно было транспортировать подальше от людей, после того, как он будет обездвижен, и банка будет изъята из пасти его, пасть будет освобождена, язык осмотрят врачи, насколько он поврежден».

После лечения медведя перевезут за сто километров от поселка и выпустят в естественную среду обитания. Также для животного собрали три мешка рыбы, что поможет ему восстановить силы, пока он не сможет охотиться.

Читайте также: